IT新闻 已评论

柯克兰:Ubuntu操作系统全球用户已超10亿

2015-12-24 17:24    熊嫒

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 近日,Ubuntu项目主管达斯汀·柯克兰在Ubuntu社区发表了一份公开信,称全球Ubuntu用户已经超过10亿人。

  Ubuntu(乌班图)是一个以桌面应用为主的Linux操作系统,是基于Debian GNU和linux的免费开源桌面PC操作系统,支持x86、amd64(即x64)和ppc架构。

柯克兰:Ubuntu操作系统全球用户已超10亿
柯克兰:Ubuntu操作系统全球用户已超10亿

  达斯汀柯克兰称,事实上世界上有很大一部分人在使用Ubuntu,而且是自愿或者不自愿地使用Ubuntu。而且想要统计Ubuntu的用户数本来就不是那么容易,因为Ubuntu并不要求每个用户注册自己安装的Ubuntu。

  因此,达斯汀柯克兰的这份数据是通过收集所有他能找到的公共记录,包括服务器、部署在云中的Ubuntu、Ubuntu手机以及各种其他公司使用的Ubuntu得出的。

  据悉,目前不仅有戴尔、惠普、联想和华硕等数百万笔记本电脑预装了Ubuntu系统,而且IBM、戴尔、惠普、思科、联想、广达等电子设备厂商的服务器也预装了Ubuntu系统。此外,2014年2月20日,Ubuntu还与国产手机厂商魅族合作推出Ubuntu版MX3手机。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

当初大家看不懂菜鸟,如今看懂了吗?
#
京东物流首席数据分析官吴盛楠将出席2019新零售与营销技术周-北京站
#
汉瑞祥和Vets First Choice宣布Covetrus董事会人选
#
阿联酋人工增雨科研资助项目首轮获奖者在第三届国际增雨论坛上发表杰出的最终项目结果
#

©2018 天极网旗下网站

#