汽车频道 已评论

福特自动驾驶汽车发生车祸:两名试驾员受伤 系人为失误造成事故

2018-1-11 15:44    Yesky天极新闻

  【天极网汽车频道】国际消费电子品类展会(CES)一直都是科技行业的风向标,在今年的CES大展上,无人驾驶汽车和智能语音助手无疑是最火爆的2个领域。这意味着,今年科技行业的两大发展方向。

  不过,目前,无人驾驶汽车仍处于初步阶段,距离完全自动驾驶的L5级别还是有不小差距。这不,福特旗下的一辆无人驾驶汽车今天就发生了一起交通事故。


福特自动驾驶汽车发生车祸:两名试驾员受伤 系人为失误造成事故

  据外媒报道,当地时间周三,福特投资的Argo AI公司的一辆自动驾驶汽车在匹兹堡发生事故,导致两名乘客受伤被送往医院接受治疗。据悉,本次事故是人为失误造成的

  美国匹兹堡公共安全部门发言人艾丽西亚·乔治(Alicia George)表示,事故发生在上午10点左右,地点在North Shore和Troy Hill之间的16号大街和Progress街的十字路口。

  乔治表示,一辆厢式货车闯红灯,撞到了福特的一辆自动驾驶汽车。车内有4名乘客,2名乘客受伤,他们在送往医院的时候状态稳定。事故发生地点距离Argo AI的车库约一英里。


福特自动驾驶汽车发生车祸:两名试驾员受伤 系人为失误造成事故

  对于这起事故,福特表示:“我们知道Argo AI测试车卷入了一起事故,现在正在收集相关信息。我们的重点是确保车上的人员都是安全的。”

  不过,福特发言人不愿透露当时该车是否处于自动驾驶模式,也没有说明Argo AI是否会在调查事故时暂停所有其他测试。按照福特计划,将在2021年大批量生产无人驾驶汽车,用于租车和专车服务。

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

©2017 天极网旗下网站

#