汽车频道 已评论

英特尔首款无人驾驶汽车亮相CES 2018

2018-1-10 14:31    Yesky天极新闻

  【天极网汽车频道】毫无疑问,无人驾驶汽车是今年国际消费电子展(CES)最耀眼科技成果之一。无论是传统汽车品牌丰田、起亚、现代等,还是新兴的造车公司拜腾、Fisker和法拉第未来等,都在CES 2018上推出自家的概念无人驾驶汽车。

  而早已向无人驾驶汽车领域转型的英特尔,在CES上秀了飞行汽车Volocopter之后,今天又亮相了自家研制的首款自动驾驶汽车。

英特尔首款自动驾驶汽车亮相CES 2018
英特尔首款无人驾驶汽车亮相CES 2018

  据了解,这款自动驾驶汽车配备了12个摄像头、雷达、激光扫描仪和来自Mobileye和英特尔的计算技术。汽车前部有3个高分辨率摄像头,可以为汽车提供180度视野;通过汽车中配备的图像处理器,这款汽车可以感应的最远距离为300米。

  Mobileye是英特尔去年以150亿美元的价格收购的自动驾驶软件开发商,被外界视为英特尔正式进军无人驾驶领域的标志事件。

  除了亮相首款无人驾驶汽车,英特尔还公布了全新的自动驾驶平台,该平台整合了汽车级英特尔凌动处理器和Mobileye EyeQ5芯片,为L3到L5级别自动驾驶提供具备可扩展性和多功能性平台。

英特尔首款自动驾驶汽车亮相CES 2018
英特尔首款无人驾驶汽车亮相CES 2018

  同时,英特尔还宣布与中国汽车制造商上汽集团和数字地图公司四维图新的合作,开发中国的自动驾驶汽车和地图道路。

 

  2018年第51届国际消费类电子产品展览会(简称CES)即将于美国时间1月9日-12日在拉斯维加斯召开。CES是世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展,也是全球最大的消费技术盛会。本届展会天极网报道团队已经于1月初出发,届时将为大家带来CES展会期间的第一手资讯,关注更多CES相关资讯可点击下方专题进行了解。

  》点击进入天极网2018CES国际消费电子展报道专题

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

英特尔 Xeon E5335 2.0GHz

©2017 天极网旗下网站

#