汽车频道 已评论

自动驾驶汽车告别人类司机?今年这个或许可以有

2018-1-11 11:37    Cecilia

  【天极网汽车频道】时下,汽车制造商和科技公司研发自动驾驶汽车已经成为了一种风尚。但现目前,绝大部分的政府和部门都要去这些公司在测试自动驾驶汽车的时候,需要配备一位人类司机“护驾”,以防止意外的发生。

  去年年底,北京市交通委便发布文件称凡是在中国注册的独立法人单位都可申请自动驾驶车辆临时上路行驶。但这些自动驾驶汽车在具备自动驾驶模式的同时,还需要支持人工驾驶模式,并可在两种模式间随时切换。不过,在今年,自动驾驶汽车或许就不再需要人类司机坐镇了。

自动驾驶汽车告别人类司机?今年这个或许可以有

自动驾驶汽车告别人类司机?今年这个或许可以有

  时下,CES展会正在进行中,在展会上企业何时才能够实现自动驾驶汽车无人类司机坐镇便成为了热议话题,据外媒报道,各大企业都在为此不断努力,我们最快在今年便键见证该目标的达成。

  展会期间,丰田高管表示他们已经设定了在2020年东京奥运会之前展示没有人类保姆的无人驾驶汽车的目标,而通用则表示其计划在东京奥运会之前在特定城市地区推出一支雪佛兰Bolt无人驾驶电动汽车车队。

  那么,我们是否能够在今年见证到这一成绩呢?我们将拭目以待。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

小小尺寸,大不一样——试驾北汽新能源EX360
#

©2018 天极网旗下网站

#