冰箱厨卫电器 已评论

极客美食:好吃不胖—厨师机版爆汁纯肉玉米烤肠

2018-12-7 09:50    龚美林

  【天极网家电频道】逛过超市的小伙伴都知道,无论夏冬,脆皮烤肠小店的生意都很好。脆皮烤肠不仅孩子爱吃,大人买的时候也多。相较于外面买的批发烤肠,咱们自己制作的脆皮烤肠吃起来要更健康些。

极客美食:好吃不胖—厨师机版爆汁纯肉玉米烤肠

  综合来看,制作脆皮烤肠并不复杂,用厨师机就能快速搞定。今天,我们要和大家分享的食谱是爆汁纯肉玉米烤肠。它制作简单,材料好找,Q弹味美。喜欢吃烤肠的亲们不妨get。

  纯肉玉米烤肠食材用料:

  肉馅,2500g;盐,60g;糖,65g;蜂蜜,125g;玉米淀粉,150g;葡萄酒,215g;葱姜水,100g;蚝油,100g;新鲜生玉米粒,180克g;羊肠衣,9根;

  纯肉玉米烤肠制作方法:

  准备好食材,将羊肠衣洗去表面的盐,加入少许料酒泡半小时。切20g姜与20g葱,用100克开水泡半小时成为葱姜水,用于去腥味的。将肥瘦比例为1:9的剁成小颗粒状,将所有材料混合在厨师机内胆中,再加入葱姜水。开启厨师机3档搅拌10分钟即可。

极客美食:好吃不胖—厨师机版爆汁纯肉玉米烤肠

  泡好的羊肠衣不要搓揉,就用自来水贯通一下就可以,将肉馅装入灌肠工具里。先按压一点出来,这样起到润滑作用,方便套肠衣,肠衣套好后在开始端打个结,将肉肠全部灌好,系上绳子分为一节节的样子。

极客美食:好吃不胖—厨师机版爆汁纯肉玉米烤肠

  将做好的纯肉玉米烤肠放阳台晾至表皮微干,不要放到阳光下暴晒,建议晚上晾干即可。想吃肉肠的时候,用冷水下锅,开小火慢慢煮,边煮边用筷子轻轻翻动,免得底下的粘底糊了,全程最小火,不要偷懒开大火,会爆。

极客美食:好吃不胖—厨师机版爆汁纯肉玉米烤肠

  煮纯肉玉米烤肠全程小火,煮熟了水都没有开的,水不可以烧开,肠会炸开,煮至漂浮用牙签扎几个洞,排出里面的空气。煮好后用自来水冲洗干净,沥干水分。用剪刀剪断。晾一下表面水分,然后密封袋装好放冰箱冷冻。

极客美食:好吃不胖—厨师机版爆汁纯肉玉米烤肠

  吃的时候在锅里放一点点油煎至表面微微发黄就可以了。按照这样的方式制作出来的纯肉玉米烤肠考好后,咬一口超级多汁,味道很不错,特别Q弹。

  小贴士:葡萄酒没有就多加218克葱姜水也行。纯肉玉米烤肠做好后,一般晾晒一晚上,纯肉玉米烤肠表皮微干即可,不需在阳光下晒,因为不是制作腊肠。

  分享区间:分享三款性价比高的打蛋器

  松下MK-HKM200厨师机

  用户好评度高达:100%

  参考价格:1699元

  推荐理由:松下厨师机的电机功率1000W,最高转速可达220转/分钟,与之配合的是12速旋钮式档位调节,已满足不同需求。产品标配的是容量为4.3升的搅拌碗,一次性可打发2斤面团/肉馅,完全可满足多口之家的使用需求。

极客美食:好吃不胖—厨师机版爆汁纯肉玉米烤肠

  这款厨师机重达6.63公斤重的机身,搭配机身底部带有的硅胶真空吸盘,可有效保证高速打发时机器运转的稳定性。随机带有有黄油浆、和面钩、打发棒以及搅拌桨4种专业搅拌配件,基本涵盖了用户日常所涉及到的使用需求。

  凯膳怡5KSM95CWH厨师机

  用户好评度高达:99%

  参考价格:3699元

  推荐理由:凯膳怡厨师机是个多面手,它集揉面、打发、打蛋和搅拌于一身。就说揉面团吧,手工揉面一般要用到40-60分钟;面包机要用到30-40分钟;而这款厨师机20分钟就能轻松搞定,而且还能把面团揉出膜。要知道,揉出膜才是保证面团口感理想的关键。

极客美食:好吃不胖—厨师机版爆汁纯肉玉米烤肠

  它能轻松搅拌各种馅料。想做肉酱、肉丸、肉馅,担心市场里绞好的肉不卫生,自己剁的又不细腻,这款厨师机就能解决你的烦恼。它加入了行星轨迹系统,6根金属桨,6种轨迹,59文化触点,能打出手工根本无法达到的均匀、细碎程度的蛋花。使用搅拌桨,可以搅打黄油,奶油奶酪等固体食材,有了这个功能,在制作饼干或者慕斯蛋糕等需要搅拌的料理时就舒服省事了,只需把食材放进厨师机,等待几分钟,一份完美混合的饼干面团或者慕斯馅就做好了。

  博世MUMVC20RCN厨师机

  用户好评度高达:99%

  参考价格:3899元

  推荐理由:博世厨师机搭载尖端智能传感,实现恒速揉面。用户可根据自己的需求自由选配各种附件,可用于制备各种食物,如冰沙、奶昔、鸡尾酒、蛋黄酱、蔬菜土豆泥等婴儿食物,制备浓汤、碎冰、碎各种食材,以及制备酱汁,制作面点、甜点等,真正实现一机多用。

极客美食:好吃不胖—厨师机版爆汁纯肉玉米烤肠

  这款博世厨师机动力强劲,它采用1000W的大功率电机,轻松处理多达1kg面粉的食材;3.9L搅拌碗特殊内腔设计使有效容积增大,配合多维行星翻搅,使面团糅合更充分,能处理多达2.7kg蛋糕料/1.9kg酵母面团。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

引领微蒸烤高端科技潮流 格兰仕折桂中国家电红顶大奖
#
极客美食:花样百出—电烤箱版高颜值圣诞蛋白棒棒糖
#
3种产品被抽查不合格 空气净化器超30%
#
美的合并两营收不及百万的电器事业部
#

©2018 天极网旗下网站

#