云计算 已评论

天壤智能完成1.8亿元A轮融资,公布城市大脑实验室

2018-8-6 15:54    天极网云计算频道

    8月6日,天壤智能宣布完成1.8亿元A轮融资,由招银国际和高榕资本共同领投,紫牛基金和挖财科技跟投。天壤智能曾于2016年获得高榕资本领投、金狄投资跟投的天使轮融资。

  此次宣布融资消息的同时,天壤智能也宣布了一个新的应用场景——城市大脑实验室项目,将加速机器智能在城市大脑多个场景的深入研究与落地。

天壤智能完成1.8亿元A轮融资,公布城市大脑实验室

  天壤智能成立于2016年6月,由前阿里云资深总监、阿里妈妈首席数据科学家薛贵荣博士创办,创始团队来自于微软、IBM、百度和阿里巴巴等互联网领军企业。两年时间里,天壤智能已将AI技术与服务应用于商业营销、城市交通领域,正探索在金融和教育领域应用场景中落地。薛贵荣表示,天壤希望通过深度学习、强化学习、机器学习等技术推动人工智能技术的发展,赋能更多行业,让通用人工智能像水电煤一样成为社会的基础设施。

天壤智能完成1.8亿元A轮融资,公布城市大脑实验室

  天壤宣布A轮融资完成的同时,也宣布成立「城市大脑实验室」,将加速机器智能在城市大脑多个场景的深入研究与落地。

  天壤智能也正参与到“城市大脑”的研发中,其中一个项目就是解决城市拥堵的问题。交通拥堵已成为困扰城市发展的一大难题,通过智能控制交通信号灯来缓解拥堵变得日益重要。跟围棋一样,交通信号灯控制也是一个基于海量数据进行连续决策的问题,除了考虑局部路况外,还需要考虑整座城市的全局状况,数万个交通信号灯的每一次调整变化,都会对全城交通流量产生影响,复杂度不言而喻。这些困难点正是天壤一直投入研发的博弈决策智能技术最擅长解决的问题。

  在金融和教育领域,天壤智能也正在进行同样的应用场景落地的探索。薛贵荣介绍,天壤的长远规划是打造通用人工智能平台,以AI技术赋能更多的行业和场景,让人工智能成为像水电煤一样的基础设施。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

华为云全球首款基于Kubernetes的Serverless容器服务正式商用发布
#
迈克尔·戴尔:数字化转型最核心的是重新想象和重新组织
#
戴尔发布中国企业数字化转型指数 5种类型确定企业位置
#
Commvault携手阿里云进击混合云 推出云数据管理七巧板
#

©2018 天极网旗下网站

#