云计算 已评论

Think in Cloud 2018 UCloud以中立姿态 赋能梦想者

2018-5-16 14:05    天极网云计算频道

  【天极网云计算频道】今天,云计算已经渗入我们的生活和工作中,成为新变革的重要力量。在“云”的发展中,云计算厂商成为推动变革的积极力量,用“云” 去赋能梦想者,而UCloud就是其中的代表。

  5月15日,由云计算厂商UCloud举办的Think in Cloud 2018大会在北京拉开帷幕。作为国内知名的云计算厂商,UCloud成立于2012年,自主研发IaaS、PaaS和AI服务平台及大数据流通平台等云计算产品,为用户提供公有云、私有云、混合云、专有云在内的多种行业解决方案。

  三位一体发展战略

  2017年,UCloud提出了“CBA”(Cloud、Bigdata、AI)三位一体发展战略,为公司未来发展指明了方向。2018年的大会,UCloud不仅深化了原有的云计算服务,而且还推出新产品。

Think in Cloud 2018 UCloud以中立姿态 赋能梦想者

  本次大会伊始,UCloud CEO季昕华就表示,“我们每年举办一次大会,不断回顾我们的初心,今年的主题是‘中立可信赖’,持续赋能我们的梦想者。”

  互联网时代,最大的好处是让每个人有了更接近梦想的力量。“梦想是这个时代最为宝贵的财富,而创业公司最近焦虑越来越多,可能遇到一些问题,比如业务被BAT涉足。我们认为,不涉足客户业务,永远不和客户竞争,同时通过我们的安全手段,保障数据的独立安全。通过我们的努力,守护我们的梦想者。”他说。

  这也可以被视为UCloud的四大原则:读懂创业者的焦虑;永不涉足客户业务;保障数据安全和守护梦想者的未来。

  助力互联网企业出海、企业数字化转型和政府合作

  同时,季昕华指出了UCloud在三大方面的努力:助力互联网企业出海;助力传统企业数字化转型和与政府合作。

  目前,UCloud在国内已经拥有14个数据中心,全球数据中心数量达到24个,助力互联网企业拓展全球业务。同时,UCloud为出海企业提供全球化运营解决方案,拥有全球网络加速产品PATHX、全球运维管理通道、网络流分析和境外APP Store审核加速方案。

Think in Cloud 2018 UCloud以中立姿态 赋能梦想者

  以快看漫画为例,作为一家拥有过亿用户的原创漫画内容提供商,快看漫画向海外发展中,UCloud为其提供了美国、德国等海外节点的支持,为快看拓展海外的游戏业务提供了安全高效的服务。

  其次,UCloud帮助传统企业加速数字化转型。一方面实现传统企业业务云化,把企业业务系统如ERP、MES、CRM等迁移到云上,高效实现统一管理、全球覆盖和异地灾备。另一方面,实现传统企业数据能力的云化。将数据采集、计算、处理和应用的能力在云端执行,大幅度提高企业管理效率。最后是利用云服务快速应对业务创新,通过有效的云策略实现创新所需的敏捷性和安全性,推动业务创新。

Think in Cloud 2018 UCloud以中立姿态 赋能梦想者

  比如UCloud和上海宝钢的合作。实现欧冶云商物流、信息流、资金流和技术流的四流合一,带动了宝钢的转型升级。UCloud助力制造企业打通上下游,整合数据、流程管理,大幅度提高生产效率,为企业打造新的生态,助力中国制造2025。

  第三是与政府的合作。当前,安全可靠、自主可控的IT基础设施是国之重器,是我国先进生产力的一部分,新时代的中国梦。政府积极推进国产自主可控的IT技术,要求无境外直接投资、可持续自主发展和源代码自主可控。因此,UCloud帮助国防科大在一个月内建立了面向全军的军事职业教育互联网服务平台基础设施,支持3000人同时在线。

  布局云生态 强强联合

  面对日益激烈的竞争格局,独立互联网企业原本单一的生态建设可能已无法满足企业的战略布局以及日益增长的用户需求。此次峰会上,UCloud带来了全新的云生态战略,即应用牵引形成应用生态,重点突破打造行业生态,国际合作共建基础生态。全新云生态战略的发布,也意味着UCloud将联合全球一流企业,开放创新、联合创新,为更多梦想者赋能。

Think in Cloud 2018 UCloud以中立姿态 赋能梦想者

  TIC 2018峰会上,UCloud与Intel的战略合作进一步升级,将Intel硬件创新技术应用于云平台的计算、存储、网络等多方面能力优化,同时联合研发,将AI、区块链加密技术应用至创新服务领域。

Think in Cloud 2018 UCloud以中立姿态 赋能梦想者

  同时,基于“共赢共生”的生态理念,UCloud与Cisco达成战略合作,双方将集成思科的端解决方案、应用集成能力,以及UCloud完整的云端解决方案能力、大数据研发能力,针对全国范围内的物联网领域,在端-云-网三方面进行广泛深入的合作。

  此外,针对当前大数据领域存在的数据碎片化、可用产品缺乏和价格体系缺乏等问题,UCloud推出了安全屋产品。

  安全屋定位于实现数据所有权和使用权分离的一整套产品技术,保证数据流通过程中的安全可控。通过整合数据需求方、数据源、监管方等,UCloud致力于构建一个完整的生态体系。

  值得一提的是,UCloud还在安全屋中推出了可信区块链服务,利用区块链解决各方信任问题。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

华为云CSE Mesher让微服务与PHP选择不再两难
#
行云管家等云计算管理平台在不断进步与进化
#
华为云性能测试服务在手再也不怕流量暴走
#
华为云陈崇军:AI,智以致用
#

©2017 天极网旗下网站

#