云计算 已评论

构筑政务云安全堡垒 华为云政务平台通过中央网信办网络安全审查

2018-8-9 11:16    黄晓锦

   8月7日,中央网信办网络安全审查委员会经多轮严格评估,宣布华为云政务平台以“增强”级安全能力通过中央网信办网络安全审查。这是继2017年襄阳政务云平台之后,华为政务行业云计算服务再次通过该审查。这标志着华为的安全水平和成熟度再次经过权威认证,完全满足政务行业上云的高安全要求。

构筑政务云安全堡垒 华为云政务平台通过中央网信办网络安全审查

构筑政务云安全堡垒 华为云政务平台通过中央网信办网络安全审查

  来源://www.cac.gov.cn/2017-09/08/c_1121635729.htm

  一、什么是云计算服务网络安全审查

  2014年12月,中央网信办《关于加强党政部门云计算服务网络安全管理的意见》,指出了网络安全审查的要求:“对为党政部门提供云计算服务的服务商,参照有关网络安全国家标准,组织第三方机构进行网络安全审查,重点审查云计算服务的安全性、可控性”。

  二、通过审查意味着什么?

  该审查要求严格、审核范围广,覆盖开发、供应链安全、系统与通信保护、维护、应急响应与灾备、审计、风险评估与持续监控等10+个领域。审查的通过,表明华为云政务平台已建立全生命周期、健全的网络安全管理体系,全面满足政务行业上云的高安全要求。

  三、安全努力从未停歇

  华为云政务平台是华为云为党政部门提供的专属云计算服务,华为云构建安全可信“黑土地”的努力不会停歇半刻。华为云始终“以客户为中心”,践行“上不做应用,下不碰数据,不做股权投资”的“三不”承诺,始终坚持用户数据安全中立的原则。通过物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全到安全管理的全栈安全防护体系,保障云上客户的业务安全。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

洞察|2019年混合云发展:前景广阔 巨头混战 SD-WAN成重要推手
#
Think 2019:IBM放大招 想让有云的地方就有Watson
#
谷歌“招兵买马”欲自造芯片 高通、英特尔危险了
#
揭秘:云计算是如何撑起《流浪地球》的超级大片效果
#

©2018 天极网旗下网站

#