云计算 已评论

亚马逊AWS宣布推出Linux 2 那些卖服务器硬件和软件的公司惨了!

2018-1-3 12:37    天极网云计算频道

  【天极网云计算频道】在云计算之外,亚马逊AWS又悄悄地迈出重要一步。

  上个月,即在AWS年度科技盛会后不久,这家公司开始向其企业用户提供新版本的Linux操作系统,它被称为Linux 2。

  这种新产品意味着云计算的一大进步,它可以安装在客户自己的服务器上,而不是运行自亚马逊的数据中心。

亚马逊AWS宣布推出Linux 2 那些卖服务器硬件和软件的公司惨了!

  据悉,亚马逊将向它的云客户出租Linux 2。但是,这也让企业可以获得该软件并安装在自己的服务器上。企业可以在上面运行大多数受欢迎的服务器软件项目和技术,包括微软的Hyper-V、VMware、甲骨文的VM VirtualBox、Docker、亚马逊Docker的替代产品和Amazon Machine Image。

  同时,亚马逊将为Linux 2提供5年支持,包括像安全补丁、Bug修复的内容,就像其他软件供应商所做的类似。据悉,亚马逊推出的Linux 2同样适用于开源数据库、编程语言和其他受欢迎的应用。

  根据该产品的名称推测,它应该是亚马逊所提供的第二版Linux。客户同样可以在它们自己的服务器上运行之前的版本,但是限制更多。

  这一举动有很大的意义,因为亚马逊是一家拥有庞大客户的云计算厂商,并且这也对那些提供服务器硬件和软件的公司产生极大威胁。不用买服务器和软件,企业可以从云里租用所有的东西,然后按需付费。

亚马逊AWS宣布推出Linux 2 那些卖服务器硬件和软件的公司惨了!

  AWS的成功使得企业不得不放弃服务器和存储,有时甚至抛弃它们自己的数据中心,全力以赴进入亚马逊的云环境。这种趋势对EMC、惠普和IBM等传统巨头造成很大冲击。

  微软、甲骨文、红帽和其他厂商正试图通过一种名为“混合”计算的概念来应对AWS。混合技术使企业能够利用云和他们自己的本地服务器,并在两者之间自由切换。

  Linux 2是亚马逊对混合计算的一种曲线尝试。去年,它与VMware结成合作伙伴关系,允许VMware的用户更容易地把它们的应用迁移到AWS云中。

  然而,Linux 2对Linux市场最大的玩家红帽也是一种冲击。在亚马逊宣布Linux 2的同一天,红帽宣布其第三季度财报。即使红帽的营收超出预期,并且全年表现不错,在亚马逊公布该消息后,股价仍然下跌。尽管这两家公司是合作伙伴,亚马逊仍然有与合作伙伴竞争的名声。

  然而,红帽投资者可能对此有点反应过度。在一个研究会上,德意志银行的Karl Keirstead建议投资者镇定下来。对红帽来说,虽然亚马逊Linux 2的发布“不算什么好事”,但是该软件正在开发和测试,而不是运行主要的商业应用程序。Karl Keirstead写道,公司不会很快抛弃红帽,他重申了对红帽股票的“买入”评级。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

与Amazon Go竞争 微软秘密研发无人商店结账系统
#
确认过眼神 你就是对的“云”
#
一张图读懂华为云C3如何让你的系统风驰电掣?
#
ITIC报告:80%的企业要求云服务商能达到99.99%的正常运行时间
#

©2017 天极网旗下网站

#