云计算 已评论

阿里发布2019财年Q3财报 云业务营收破200亿

2019-1-31 14:49

  【天极网云计算频道】近日,阿里巴巴集团发布2019财年第三季度财报。财报数据显示,阿里巴巴季度营收达到1172.78亿元,同比增长41%,净利润为330.52亿,同比增长37%,阿里成为中国首个单季营收破千亿的互联网公司。

  阿里称,“淘宝移动月活用户增长至6.99亿元,‘人手一辆购物车’成为现实,彰显了旺盛的消费需求和活跃的消费市场。全球品牌与天猫共创数字化转型展现阿里巴巴平台价值——在不确定的环境中主动创造新机遇,帮助合作伙伴抵御市场周期性波动,激发‘暖冬效应’。”

阿里发布2019财年Q3财报云业务营收破200亿

  其中,阿里云的增长非常亮眼。2019财年Q3营收为66.11亿元,较去年同期增长84%。上一季度,阿里云收入为56.67亿元,同比增长90%。

  2018自然年,阿里云营收规模达到213.6亿元,首次突破200亿大关,4年增长约20倍,已经成为亚洲最大的云服务公司。

  阿里集团CEO张勇称,“我们取得的增长同时也得益于集团云计算及数据技术的力量,这些技术正在帮助数以百万计的企业加速数字化转型。”

阿里发布2019财年Q3财报云业务营收破200亿

  据Gartner调查,2018年全球公有云市场整体增长为21.4%,亚马逊AWS、微软Azure和阿里云三家云服务商占据超7成市场份额。来自IDC的数据表明,在中国市场上,阿里云市场份额相当于第 2 到 9 名的总和。

  无论是阿里巴巴集团自身的发展,还是带动其他企业数字化转型,云计算都是非常重要的一部分。阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云对云的战略方向充满信心,已经为未来十年做好准备。

最新评论
查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布