云计算 已评论

Gartner报告:2018年公有云收入将增长21.4% 收入达1864亿美元

2018-4-15 08:00    天极网云计算频道

  【天极网云计算频道】近日,根据Gartner公司的数据,全球公共云服务市场2018年预计将增长21.4%,达到1864亿美元,高于2017年的1535亿美元。

  其中,市场增长最快的部分是云计算中的IaaS(基础设施即服务),这部分2018年预计将增长35.9%,达到408亿美元。

Gartner报告:2018年全球公有云收入将增长21.4% 收入达1864亿美元

  Gartner预计,到2021年,排名前10位的供应商将占据IaaS市场近70%的份额,而2016年将达到50%。

  Gartner研究总监Sid Nag表示:“超大规模IaaS供应商日益占据主导地位,这给最终用户和其他市场参与者带来了巨大的机遇和挑战。”

  “虽然这些‘巨头’提高了效率和成本效益,但企业需要对IaaS提供商可能获得对客户和市场的无限制影响力持谨慎态度。为了应对最新的趋势,企业越来越需要一种更简单的方法来跨云迁移工作负载、应用程序。”

Gartner报告:2018年全球公有云收入将增长21.4% 收入达1864亿美元

  同时,SaaS(软件即服务)仍然是云市场中醉的一部分,预计收入将增长22.2%。2018年,SaaS服务收入将达到736亿美元,Gartner预计到2021年SaaS将占据总应用软件支出的45%。

  “在许多领域,SaaS已成为首选的交付模式,” Sid Nag先生说。“现在,SaaS用户越来越需要更多旨在提供特定业务成果的特制产品。”

  另外,在PaaS(平台即服务)类别中,增长最快的部分是数据库平台即服务(dbPaaS)。预计到2021年,这部分收入将达到100亿美元。其中,超大云服务提供商正在增加提供的dbPaaS服务范围。

Gartner报告:2018年全球公有云收入将增长21.4% 收入达1864亿美元

  “虽然这些大型供应商有不同的优势,并且客户普遍感到满意,它们将能够满足2当前和未来的需求,但对于希望避免被锁定的组织来说,其dbPaaS产品可能是不错的选择。” Sid Nag先生说。

  虽然公共云收入增长强于最初预测,但Gartner预计增长率将从2018年起稳定下来,这反映出公有云服务在更广泛的IT支出组合中获得日益主流的地位和成熟度。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

树大招风,美国或将禁止阿里云扩大在美运营规模
#
数字化时代,金蝶云助力企业上云
#
联想数据中心业务集团:四大举措确保新财年高速增长
#
联想布局混合云市场 聚焦行业应用重塑云市场格局
#

©2017 天极网旗下网站

#