云计算 已评论

多云环境中托管Kubernetes服务 你要注意这三大事项

2018-12-24 17:03    骨傲天

  【天极网云计算频道】今天,Kubernetes已经超越Docker,成为最有吸引力的容器编排工具。从2015年7月到2017年7月,Kubernetes的主要代码仓库从10000+commits 变成了如今的近 50000+ commits,两年时间增长近五倍。截至今日,Kubernetes 生态社区总共有 2505 个开发者,来自于 789 个参与公司。

  据Dzone网站公布了一项容器研究报告。报告显示,35%的使用容器的受访者表示,他们的组织使用Kubernetes,而32%的受访者表示他们使用Docker Swarm。这意味着,Kubernetes的使用量超过了Docekr Swarm,容器编排市场的主导权正被Kubernetes所掌控。

多云环境中托管Kubernetes服务 你要注意这三大事项

  更重要的是,Kubernetes已经得到包括Google、Huawei、Microsoft、IBM、AWS、Rancher、Redhat、CoreOS等容器玩家的一致认可。

  当今,公有云厂商的托管服务提供弹性且高度可用的Kubernetes部署方式,这些服务与云厂商的功能及本地Kubernetes部署相集成。比如,AWS提供了Amazon Elastic Container Service(EKS)、微软提供了Azure Kubernetes 服务(AKS)和谷歌的Google Kubernetes Engine(GKE)。

  对企业来说,如何在多云环境中集成编排任务变得十分困难。因此,企业需要注意这三大事项:

  1. 确定托管空间

  这意味着,需要留出托管应用程序的完整资源集,比如内部部署数据中心和多个公有云提供商。对于每个应用程序,我们需要确定其部署范围,包括托管其组件的位置。

多云环境中托管Kubernetes服务 你要注意这三大事项

  管理型 Kubernetes 服务将拥有一个编排映射,显示两大重要事项:计划使用的云提供商,以及更改提供商时重新制定运营策略;托管在云和数据中心的应用很少甚至没有故障转移或突发情况。

  2. 确定多云目标

  对企业来说,需要定义自己的多云策略,是静态多云模型或动态多云模型。

  对于使用静态模型的人来说,在每个公有云中使用托管 Kubernetes 服务很可能是合理的,但前提是云提供商将 Kubernetes 与 Istio 等工具紧密集成,可以分配工作并管理分布式流程。

  而拥有动态多云模型的人很可能无法从云厂商管理的 Kubernetes 服务中受益。相反,他们需要一种能够自由跨越云边界的总体编排方法。

  3. 选择提交方式

  云平台的托管Kubernetes服务无法与其他云提供商的本地功能集成。这意味着,如果在多云模型中提交这些服务,大多数情况下还需单独编排每个公有云。

  Kubernetes诞生于2015年,它可以算是2018年云计算领域的突破性服务。预计到2019年,Kubernetes很可能会被企业大规模应用。

  参考链接:

  https://searchcloudcomputing.techtarget.com/tip/Weigh-the-pros-and-cons-of-managed-Kubernetes-services

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

华为云发布新slogan,新年伊始加速奔跑
#
谷歌正式发布TensorFlow 2.0 开发者预览版
#
下一个十年,天华星航已然在路上
#
一文看尽英特尔的CES 2019之旅:5G、芯片、AI...
#

©2018 天极网旗下网站

#