云计算 已评论

微软公布2019第二财季 企业级云收入破90亿美元

2019-1-31 15:55

  【天极网云计算频道】1月31日,微软公司发布2019财年第二季度财报。财报显示,截至2018年12月31日,微软营收达325亿美元,增长12%;净收益为84亿美元,摊薄后的每股收益1.08美元(公认会计准则)。

  据悉,生产力和业务流程业务收入达101亿美元,增长13%;更个性化的计算业务收入130亿美元,增长7%。

  更重要的是,微软智能云服务收入达到94亿美元,增长20%。其中,Azure收入增长76%,低于去年同期的98%。服务器产品和云服务收入增长24%,企业级服务收入增长6%。

微软公布2019第二财季 企业级云收入破90亿美元

  微软CEO萨提亚•纳德拉表示,“我们的企业级云业务表现强劲,这是我们与零售、金融和医疗等各行业领先企业不断深化合作的结果。我们每天都致力于为客户在智能云和智能边缘领域创造独特价值,从而赢得他们的信任。”

  在2018年夏天,微软与沃尔玛公司宣布达成为期五年的协议,计划采用微软的云服务和人工智能技术来对抗亚马逊的竞争。

  仅仅在本月,微软又宣布与Walgreens Boots Alliance Inc(沃博联)和Kroger Co达成交易。其中,微软与沃博联达成7年协议,利用微软智能云和人工智能等技术,开发新的医疗配送模式、技术和零售创新,促进和改善医疗保健的未来。

微软公布2019第二财季 企业级云收入破90亿美元

  同时,微软还与美国最大杂货零售商和全球科技公司Kroger建立合作伙伴关系。Kroger将使用微软的零售即服务云平台(RaaS),利用Azure的强大功能,还将试用互联商店体验。

  “强大的业务执行力成就了又一个强劲的财季,其中企业级云业务收入同比增长48%,达到90亿美元。” 微软执行副总裁兼首席财务官艾米•胡德(Amy Hood)表示,“我们持续进行战略投资,目的是为了能够抓住不断扩大的市场机遇,全面推动业务增长。”

  根据高盛的数据显示,企业去年在核心云服务上的支出约470亿美元,它预计到今年该数字将增长至620亿美元,到2021年将达到1160亿美元。

  根据Gartner全球云计算市场统计,亚马逊、微软、阿里云占据前三,其余厂商份额总和仅为1%左右。

微软公布2019第二财季 企业级云收入破90亿美元

  据Synergy Research报告显示,Google、Microsoft、Amazon、Apple、Facebook位列2017年Q4超大规模资本支出前五名,他们每个季度在数据中心领域的投资超过了130亿美元。

  研究公司Canalys此前曾表示,微软长期一直以来向美国之外的客户提供云服务,占据全球17%的云计算市场份额。并且,微软还在云业务不断加大投入,本季度的研发费用从一年前的35亿美元增长至41亿美元。

  借助企业数字化转型浪潮,微软利用自己在云计算、人工智能等技术领域的优势和对企业客户市场的洞察,正在帮助更多企业进行转型。

最新评论
查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布