云计算 已评论

HDC.Cloud 2021剧透:6大创新产品、超2亿美元投入

2021-3-25 14:17

  天极网消息,2021年3月25日,在华为开发者大会2021(Cloud)(简称HDC.Cloud 2021)媒体预沟通会上,华为技术有限公司高级副总裁、云与计算BG副总裁张顺茂表示,华为将在HDC.Cloud 2021重磅发布六大创新技术和产品,所涉及的领域包括云原生、人工智能、数据库、多方可信计算、操作系统和智能开发工具。此外,华为计划在2021年投入超过2亿美元,用于生态建设。

  据了解,HDC.Cloud 2021是面向ICT(信息与通信)领域全球开发者的年度旗舰活动,基于华为云面向全球开发者提供学习、交流和实践的最佳平台,在这一平台上,开发者不仅可以体验和分享最新的ICT技术在行业的深度创新和应用,还能与业界大咖、华为科学家、顶级技术专家、天才少年和众多开发者直接交流,切磋技术。

HDC.Cloud 2021剧透:6大创新产品、超2亿美元投入
华为技术有限公司高级副总裁、云与计算BG副总裁张顺茂

  “云和计算产业是生态型产业,所以华为云和计算BG的主要工作方向是做好黑土地,打造产业生态。开发者是生态的重要组成部分,是改变世界的力量,更是企业创新的动力和产业的灵魂。华为希望与开发者共同成长,以云为底座,打造智能世界的黑土地,支撑开发者在云上构建面向千行百业的应用,共赢智能新时代。”张顺茂在会上表示。

  华为希望开发者基于“黑土地”自我成长,取得商业成功。与伙伴携手发展产业生态是让黑土地上万物茁壮生长的核心战略,华为认为发展产业生态,有六大价值:

  一、产业生态是产业孵化器:牵引产业发展政策,做大市场蛋糕;

  二、产业生态是增速器:通过生态联盟形成共识,合力加速产业集群发展;

  三、产业生态是价值共创者:携手共创,从关注客户预算、关系到关注客户应用、业务;

  四、产业生态是培育者:持续“浇水、施肥”, “庄稼”才能茁壮成长,“黑土地”才能丰收;

  五、产业生态是放大器:众人划桨开大船,紧密合作方能获得更大的市场机会;

  六、产业生态是拓荒牛: 拓荒、耕耘,突破空白市场。

  2021年将投入超过2亿美元用于生态建设

  数字技术的创新与重构正在加速,智能世界已触手可及。张顺茂表示:“在智能世界,开发者被赋予了更加重要的责任和意义,开发者不仅是ICT产业生态的灵魂,更是企业创新的引擎和改变世界的力量。华为云将华为30多年在ICT领域的技术积累和产品解决方案开放给客户,提供稳定可靠、安全可信、可持续发展的云服务,致力于成为最佳应用构建平台,赋能应用、使能数据、做智能世界的‘黑土地’。华为云全力支持开发者在‘黑土地’上构建面向千行百业的应用,助力各行各业数字化转型。”

  华为十分重视开发者生态的建设,2019年,华为发布了沃土计划2.0,宣布将在未来五年内投资15亿美元用于生态建设,全球发展500万开发者。2020年,华为在生态建设方面投入2亿美元,覆盖高校、开发人员、合作伙伴及初创企业。在高校人才培养方面,与教育部联合启动建设“智能基座” 产教融合协同育人基地。在开发人员方面,通过提供开发套件、开发者社区、培训课程及技术沙龙赋能等,打造开放平台使能开发者方便、快捷地开发应用和提升开发技能。在合作伙伴方面,华为云汇聚了19,000多家伙伴,基于鲲鹏和昇腾累计完成认证伙伴的数千个解决方案。在初创企业方面,已与几百家初创企业建立联系,为企业提供免费云资源扶持或技术扶持等。

  据悉,截至2020年12月,华为云与计算领域开发者达到203万,其中华为云开发者累计已达160万;鲲鹏和昇腾开发者累计超过43万。2021年华为在生态方面的投入将超过2亿美元,目标发展300万开发者。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布