云计算 已评论

华为云获Gartner认可成为云服务主流玩家

2018-4-3 15:21    天极网云计算频道

  【天极网云计算频道】近日,Gartner最新报告《Market Guide for Cloud Infrastructure as a Service, China》(以下简称“Gartner MG报告”)出炉,华为云入选并凭借全栈技术能力成为Cloud IaaS的第一梯队“Hyperscale”云厂商,彰显全面的云基础设施服务实力。

  Gartner MG报告即Gartner云市场指导报告在业界具有广泛影响力,是基础设施及运维主管(infrastructure & operation leader)选择云基础设施厂商时的重要参考。Gartner 认为,在中国的大服务提供商正在建立或扩展他们的云版图,这类服务商提供的IaaS基础设施层产品和服务,可以全面覆盖四类客户的上云诉求,即Cloud-Enabling、Cloud-Inspired、Pure Cloud、Cloud-Enhanced(云使能、行业云和托管云、使用超大规模公有云和云平台功能增强), 而较小的云服务提供商则通常专注于竞争, 只能在两到三个领域,满足客户的上云诉求。而只有在上述四个领域均能为用户提供优质云服务的厂商,才能进入第一梯队“Hyperscale”。

  华为云此前已经实现了公有云、行业云、园区云等云商业模式的全面市场覆盖,能为客户提供基于统一平台的云服务,符合“Hyperscale”第一梯队云服务商的标准,并被Gartner MG报告认可为中国云服务市场的主流玩家。

  华为云认为,企业客户的需求是开放的多云,而不仅仅是混合云。华为云可以为客户提供统一架构、统一API(应用程序界面)、统一服务、统一生态的云服务,支撑多种灵活的云商业模式。结合华为三十年的研发积累,打造出的软硬结合、全栈优化的计算、存储及网络服务,能够为客户提供匹配的解决方案,全面覆盖用户的上云需求:

  ·针对On-premise场景,华为云可以提供结合华为SD-WAN能力构建的智能云专线,拉通企业本地数据中心及华为云,实现内外互通,满足企业传统业务和创新业务的数字化诉求;

  ·针对园区/行业云场景,华为云业界首推”云上头等舱“的专属云解决方案,提供专属物理机裸金属服务器及物理隔离的专属存储服务,确保数据上云安全合规;

  ·针对使用大规模公有云的业务场景,华为云的对象存储服务,具备千亿文件管理、海量文件的存储扩展能力;弹性负载均衡服务可以支持亿级并发、跨AZ双活,可靠性历经华为消费者云亿级并发的实战检验,全面满足用户对公有云超大弹性扩展及可靠性的需求;

  ·针对深度云化的业务场景,需要更专业的基础设施服务支撑。华为云的FPGA FP1型云主机用于视频编解码加速,编码路数提升6倍;前不久,获得中国高性能云计算创新大赛《性能优秀奖》的华为云GPU P1型云主机,针对AI深度学习场景用户需求,可以比同等规格硬件,性能提高40%。

  华为云恪守业务边界,为客户提供稳定可靠、安全可信和可持续演进的云服务,持续为客户和伙伴提供价值。华为云,有技术,有未来,值得信赖,将在未来携手合作伙伴,凭借全栈技术能力,实现客户上云的全业务场景需求覆盖,助力客户实现云端创新。

  点击了解华为云:https://www.huaweicloud.com/?locale=zh-cn

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

云计算2018年中盘点:大局将定,变数仍存,新赛道涌现
#
赛灵思宣布收购中国AI芯片创企深鉴科技
#
长点心吧!最新调查发现:只有20%的企业完全符合GDPR
#
华为云国内首家全类服务、全平台、全节点通过ISO27018认证
#

©2017 天极网旗下网站

#