相机 已评论

廉价富豪机?富士GFX-50R旁轴中画幅如何定位

2018-9-27 14:33    黑子可可

  【天极网数码频道】在富士中画幅GFX-50S推出后,该机一直定位在高端专业领域,毕竟中画幅的高素质表现,以及国内高达4万+的定价,让富士GFX系列在相机领域屹立不倒。或许是为了拥揽该领域的更多用用户,富士又推出了“廉价版”的旁轴中画幅GFX-50R,其造型酷似富士自家以轻巧著称的X-E3系列相机。

廉价富豪机?富士GFX-50R旁轴中画幅如何定位

  拥有一块中画幅感光元件的GFX-50R并不会让人感到轻巧,相反是整整大了一圈。775克地重量对扫街法师来说,没有麒麟臂可不是随随便便就带出去跑。当然啦,GFX-50R也是中画幅市场上最小最便宜的相机,售价4500美元,约合人民币30890元。为了发挥出专业领域性能,富士为50R的机身配备了耐气候、防尘机能,内建 0.77X 放大倍率、369 万点的 OLED 电子取景器,换掉了50S上要靠热靴来加挂的设计。

廉价富豪机?富士GFX-50R旁轴中画幅如何定位

  除此之外,GFX-50R同样支持蓝牙WIFI与手机连接,并将高达51.4MP的照片分享到手机或平板上。此等画质与最贵的GFX-50S几乎一样,因为两者都是5140万像素感光元件,机身设有双UHS-II卡槽、236万点的可转式触控屏幕以及100到12800的iso感光范围(可扩展到50至102,400)。一块电池可以支撑400张照片的拍摄工作,但只支持反差式对焦。连拍速度为 3fps,最高可进行1080p30fps录影。

  对于消费者来说,GFX-50R是追求分辨率细节用户的选择,售价没有50S那么贵、那么重,官方称50R比较适合人像、景物或是建筑等场景的拍摄。但有了50S的高端前作,时隔两年的阉割版中画幅50R能否让富士再拥一批用户就很难说了。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

富士 GFX 50R

再次确认!奥林巴斯不考虑进入全画幅相机市场
#
法国研究机构将于明年CES展上发布曲面传感器
#
三大优势 索尼影像大使邓小棠谈全画幅微单
#
佳能公布全新专利 让触摸屏操控更人性化
#

©2018 天极网旗下网站

#