家电 已评论

阿里巴巴注资居然之家 打造全产业聚力的新零售

2018-2-12 15:39    丹青     近日,阿里巴巴及关联投资方向居然之际投资54.53亿元人民币,持股率高达15%,跃居第二大股东,云峰基金、泰康集团等也参与投资,居然之家共计获资130亿元,据业内人士分析,这是居然之家上市的前奏。与此同时,两家的新零售战略合作也起飞了。根据有关协议,阿里巴巴和居然之家将携手建立从设计、购材、施工一条龙服务的家居装修的云装修平台,阿里巴巴还将作为助力,推动居然之家卖场的数字化升级。

阿里巴巴注资居然之家 开启产业全面铺平的新零售

   予阿里巴巴而言,居然之家的加入,打开了家居领域新零售的大门,与发展势头迅猛的家电数码、快消商超、服饰百货、餐饮美食等构成新零售的八驾马车,产业布局涵盖生活的方方面面,形成全产业聚力、八驾马车齐驱并进的新阶段。同时,依托阿里巴巴打通海内外的电商平台,比如淘宝、天猫等,和遍及各地的实体门店,如无人超市、盒马生鲜、无人4S店等,形成全产业聚力的新零售,完成了逐点击破到并驾齐驱的蝶变。

阿里巴巴注资居然之家 开启产业全面铺平的新零售

    与阿里通过注资方式抢占新零售市场不同,京东则是在布线全国线下开店,而苏宁通过搭建众多无人店。不论何种方式,各大电商巨头旨在抢占市场先机,布局新零售。此前, 京东、苏宁相继调整战略布局,分庭对抗,火药味十足。看来, 2018年的新零售之战,不会乏味。
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

当电视能拥有绝顶“大脑”:夏普睿智70C6UM电视体验评测
#
BOE(京东方)车载显示解决方案亮相慕尼黑电子展
#
吸擦双效清洁 松下MC-SD787吸尘器体验评测
#
再度引领行业 A.O.史密斯荣获“行业创新领先品牌”大奖
#

©2018 天极网旗下网站

#