家电 已评论

本周家电圈:满满的跑车风! 松下牵手保时捷发布Alpha洗衣机

2018-8-10 17:13    Yesky数字家庭频道

  【天极网家电频道】中国人似乎都偏爱“8”这个吉利的数字,在8月8日,多家厂商召开发布会,松下携手保时捷正式发布Alpha阿尔法系列洗衣机新品;TCL召开“心·无界-2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会”,并推出“风冷+”策略;欧琳推出搭载“清水净油”油烟机清洁技术的烟机新品。

  近日,美的热水器携手中国标准化协会联手,发布了《家用储水式电热水器智能节能技术规范》,并希望促进热水器产品智能化。8月10日,《2018年中国家电行业半年度报告》正式在北京发布。上半年国内家电市场稳中有增,消费结构进一步转向高端化。本周还发生了哪些新鲜事,一起来看一看吧!

  事件一:洗衣机也能走出超跑范儿? 松下携保时捷发布洗衣机新品

  8月8日下午,松下正式携手知名跑车品牌保时捷联手发布了Alpha阿尔法系列洗衣机新品。本次推出的洗衣机新品由中、日、德三方精英设计师历经28个月打造而成,共有波轮、滚筒等不同类型的产品。

  本次推出的洗衣机采用保时捷经典设计,外观充满时尚感。设计师在洗衣机中加入了保时捷 RS Spyder Design 轮毂造型和保时捷经典的五炮筒仪表盘元素,并通过激光焊接工艺让机身呈现一体化。不在外观中加入了保时捷的设计概念,用户在使用洗衣机的过程中也能感受到惊喜。松下阿尔法洗衣机并没有为机门安装把手,而是加入了自动开合的设计。需要清洗衣物时,轻轻按下就能让机门打开,完成洗衣后,机门将自动打开缝隙。据了解,这一灵感正是来自于跑车的天窗。

  在功能上,洗衣机搭载松下的nanoe X纳米水离子、Ag+光动银双重除菌等技术,在性能上可以说相当优秀。同时,本次推出的洗衣机系列共有7款产品,其中有一款为波轮洗衣机,省下均为滚筒洗衣机,滚筒洗衣机中还有洗烘一体以及双筒洗衣机。目前松下阿尔法系列洗衣机的售价还没有透露。

  事件二:贯彻健康理念 TCL要让旗下大容量空调都拥有风冷技术

  8月8日,TCL冰洗“心·无界-2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会”正是在合肥召开。本次发布会不仅庆祝了TCL冰箱与洗衣机20周年纪念,同时TCL还在会中发布智慧健康“风冷+”策略,并表示会将独家AAT智慧除菌系统在250L大容积上的产品中进行普及。

  相信大家也体验过,老式的冰箱因为没有采用风技术,经常结一层厚厚的冰晶。这样不仅难以铲除,日积月累也会对制冷能力产生影响,导致制冷效率下降。此前TCL曾在2015年推出了TCL负氧离子养鲜冰箱,并在接下来的两年内发布了一体变频制冷技术以及健康“风冷+”概念。在如今消费升级的大背景下,TCL的做法也相当符合潮流。据TCL预计,到2020年TCL健康冰箱的销量将达到70%。

  如今,越来越多的家电产品开始关注用户的健康问题,相信不止在冰箱行业,未来家电领域还将有更多这样的变化。

  事件三:与油烟死磕到底 欧琳发布搭载易清洁技术油烟机新品

  8月8日,欧琳正式在欧琳集团总部召开了油烟机新品发布会。在发布会中,欧琳推出了具备易清洁技术,即“清水净油”技术的油烟机新品。

  在油烟机产品中,吸力和吸净率不断上升,但在难以处理的清洁问题上,相关技术却始终未能得到良好发展。尽管在油网、油杯上进行了设计,但这样的清洁对于一些用户来说仍然不算友好。因此,欧琳瞄准消费者的这一痛点进行了相关技术的研发。

  欧琳所推出的“清水净油”技术时让油烟机面板表层拥有极强的亲水性,这样水就可以浸入油污与面板之间的缝隙内,让油污不会黏着在面板上,使用清水直接擦拭就能将油渍去掉。而在油烟机的性能上,欧琳本次推出的油烟机新品吸力强劲,同时还加入了娱乐功能,让用户可以在烹饪时享受娱乐过程。

  事件四:智能更节能 《家用储水式电热水器智能节能技术规范》正式发布

  目前正是夏天最热的时间点,大家也增加了冲凉的次数,用这样的方式冲洗掉身上的汗液。如今不仅电视、冰箱等家电产品开始向智能化拔足狂奔,热水器也有不同程度的智能化。但对于爆发的智能热水器,该如何进行规范?对此,美的热水器与中国标准化协会联手,发布了《家用储水式电热水器智能节能技术规范》。

  此前的非智能热水器,在设定好温度后,将持续维持在当前水温工作。但其实根据用户的实用习惯和气温、天气变化,用户所需要的温度并不相同。而这样的工作方式,也会造成对电能的浪费。在《规范》中提到,智能节能技术,可通过人工智能对用户的使用习惯和热水器负载的波动变化,对工作方式进行调节,从而节省电能。本次发布的《规范》旨在推动热水器向更节能的方向发展。

  事件五:家电市场稳中求胜 《2018年中国家电行业半年度报告》出炉

  8月10日,《2018年中国家电行业半年度报告》正式在北京发布。报告中显示,在今年上半年中国家电市场规模为4213亿元,同比增长为9.7%,拥有较高的增长趋势。

  尽管国家政策对房地产行业存在一定抑制作用,但消费者购买能力的增强,则让市场找到了新的增长点。据相关数据统计,虽然今年上半年的家电行业增长水平较2017年放缓,但中高端产品仍然有很好的发展趋势。OLED电视等、大风压油烟机高端产品在上半年中增长速度较快。同时消费者也乐于购买更为健康、安全、节能的家电产品,并通过它们打造更具质感的生活方式。

  同时,线上、线下市场之间的融合度也在不断提升,电商平台对线下的布局进一步加速。据《报告》显示,上半年家电线下市场规模为2804亿元,线上市场规模为1409亿元,从数据可以看出,线下市场仍然占据相当重要的地位。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

不靠秀恩爱,给TA闪亮笑容就够虐狗啦
#
西门子家电新鲜节启动仪式盛大揭幕,携手苏宁易购引“燃”今夏
#
“时间胶囊”落地南京 博世家电携手苏宁全链路构建健康生活
#
全新多媒体中岛式油烟机发售 方太打造厨房为焦点的家庭互动中心
#

©2018 天极网旗下网站

#