家电 已评论

0.3秒超快开锁 联想智能门锁R1亮相CES

2019-1-12 08:00    龚美林

  【天极网家电频道】在今年CES展中,联想PC、手机、智能产品全线出击,展台吸引了无数科技爱好者的眼球。其中,一款智能门锁引起了笔者的注意,它就是联想智能门锁R1 Zigbee版。

0.3秒超快开锁 联想智能门锁R1亮相CES

  相较于普通门锁,智能门锁能为家庭用户守好第一道关卡。联想智能门锁R1采用了瑞典FPC活体指纹传感器,不仅能够识别出指纹纹路还能识别到皮肤温度、电容值等活体数据来防止指纹伪造和假手指。它搭配有进口ST多核低功耗芯片可以抵御1.5万伏静电点击,完全不用担心传说中的“小黑盒”开锁神器。这款智能门锁启动非常灵敏,开锁速度更快,0.3秒即可开锁,为用户带来舒适的使用体验。

0.3秒超快开锁 联想智能门锁R1亮相CES

  区别于一般的蓝牙连接智能门锁,联想R1的内部自带网关可以将门锁纳入到整体的SIoT平台体系中实现和其他设备的联动,这也是SIoT2.0最直观的体现之一。这款智能指纹锁同时具有防偷窥功能,只要用户随意输入的32位密码中包含连续6位正确密码,便能打开门锁,有效杜绝密码被偷瞄。

0.3秒超快开锁 联想智能门锁R1亮相CES

  目前,国内出租房有7000万套,再加上数量巨大的酒店市场,这些B端客户对于门锁智能化有强烈需求。B端市场虽然发展迅速,但智能门锁最大的市场仍然是C端(家庭用户)。相关业内人士分析表示,从长远来看,随着楼市再度升温、二胎政策以及新老消费者更替等情况的影响,新房装修安装智能锁消费习惯将逐渐普及。

  相关数据显示,我国4亿家庭中,智能门锁普及率不及5%,这是一块巨大的蓝海市场。而且C端市场更易形成规模效应,这也令其成为众多智能门锁企业的决胜区。未来两年,在众多企业的推动下,智能门锁出货量将会迎来一轮大的爆发。类似Lecoo这样有研发实力的企业,凭借高新技术和综合性价比或许能在市场上迅速占领一席之地。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

“用心”更“有新” 2018值得信赖的家电“好产品”发布
#
销量满满好评不断 海信年度爆款电视值得买
#
艾泊斯家用新风机AC-260:一招儿和室内空气污染说byebye
#
飞利浦BDL8430QD大屏幕显示墙报价29000含税
#

©2018 天极网旗下网站

#