家电 已评论

上可净化下可保鲜 夏普PCI正负净离子群技术竟如此“全能”

2018-6-13 10:59    Yesky数字家庭频道

  【天极网家电频道】在寒冷的气候下,城市内挥之不去的雾霾已经成为大众的既定印象。实际上,雾霾并非是冬季“特产”,它存在于一年四季的任何时刻。即使在夏日的空调房内,也充满了甲醛、雾霾等有害物质。显然,空气净化器不仅仅是冬日应对雾霾的“利器”,同样能成为家庭空气环境的保卫者。

  在今年,夏普更新了PCI正负净离子群技术,不仅可做到空气净化,甚至对于水质也具备强大的净化功能。究竟PCI正负净离子群技术能做到哪些功能?就让小编带你揭晓。

  什么是PCI正负净离子群技术?它与负离子有何不同?

  说到净离子,许多人都会想到与它一字之差的负离子。对于负离子来说,它只能与带有正电荷的细菌进行反应,对于带负电荷的细菌来说并不会有杀伤力。但夏普研发的PCI正负净离子群技术则是通过放电的方式,将水和空气分解为H+与O₂-离子,他们在反应过后会生成OH-,将细菌内蛋白质的H元素抽出,进而消除细菌的活性。

上可净化下可保鲜  夏普PCI正负净离子群技术竟如此“全能”

  在与细菌产生反应后,OH-与细菌内的H+将生成无害的水,不会产生其他危害人体健康的物质。实际上,在森林中,我们就能找到净离子的身影。当我们身处于森林中,会感到呼吸的空气异常清新,甚至还能感受到精神一振的效果,这就是离子群的功劳了。

  PCI正负净离子群技术能做到什么?

  实际上,PCI正负净离子群技术不仅仅能在空气净化器中使用,它的存在也将为我们的生活带来更清洁的环境。

上可净化下可保鲜  夏普PCI正负净离子群技术竟如此“全能”

  就在今年,夏普与富士康携手推出“人”字战略矩阵,并通过空气、水、食物等与人类息息相关的元素,为消费者提供洁净而健康的生活基础条件。与此同时,PCI正负净离子群技术还可满足消费者对更高生活品质的需求。

  每时每刻,我们都需要呼吸新鲜的空气,足以见得空气对于人类的重要性。如今空气质量问题频发,夏普从多个方面入手,通过PCI正负净离子群技术还原最适合的室内空间。除使用在空气净化器中消除细菌干扰外,这项技术还被应用于吹风机中,通过离子群对受损发丝进行保养。

上可净化下可保鲜  夏普PCI正负净离子群技术竟如此“全能”

  除空气外,水也是人们赖以生存的资源,而我们在日常生活中不仅需要饮水,在洗澡、洗衣、做饭等众多场合,都离不开水源。夏普将PCI正负净离子群技术加入洗衣机、手持洗衣机、净水器等围绕水质的家电产品中,让消费者日常饮水、用水的场景告别病菌干扰。

  此外,PCI正负净离子群技术在食材方面也有自己的独到之处。当它来到冰箱中,可通过正负净离子群,吸附掉冰箱内的细菌和异味。不仅如此,在完成反应后,正负立子相结合,还会生成水分子,有效保证冰箱内部水分充足,保鲜效果更佳。

  PCI正负净离子群技术还将应用于更多场景

  作为夏普“人字形”战略的核心技术,PCI正负净离子群技术还能做到更多。举例来说,如今发达地互联网,让身处极北端的人们也能品尝到南方的热带水果。虽然这位消费者带来了无尽便利,同时也是对生鲜运输的挑战。有时由于地区之间物理距离过远,消费者无法吃到最新鲜的水果。而在PCI正负净离子群技术加入后,则可以在补水保鲜上做到极致。

上可净化下可保鲜  夏普PCI正负净离子群技术竟如此“全能”

  在富士康全面布局下,夏普以人为本推行“人”字战略矩阵,在PCI正负净离子群技术核心技术下让干净的水、干净的食物、干净的空气增加消费者在日常生活中的幸福感。就在6月13日开幕的亚洲消费电子展(CESA 2018)中,夏普或许还将为我们带来更多惊喜,让我们拭目以待吧!

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

将实验室“搬到”门店 国美携中标院发布“制冷好空调”名单
#
博西家电持续践行本土化战略 助力消费升级
#
仅需299元!小米有品推出众筹即热饮水机:3秒出热水
#
NEC在CinemaS 2018展示了什么?竟获全场瞩目!
#

©2017 天极网旗下网站

#