家电 已评论

引领电子消费品“增值”体验 新一代华为智慧屏V系列发布

2021-4-8 21:05

  【天极网家电频道】继华为智慧屏S系列产品发布之后,2021年4月8日,华为在其春季全屋智能及智慧屏旗舰新品发布会上正式为用户带来新一代华为智慧屏V系列。与此同时,华为技术有限公司 常务董事、消费者业务CEO余承东表示:“基于在音画、AI慧眼、畅连及分布式软件四大领域体验的持续升级,华为智慧屏将越用越增值,为用户带来不一样的电子消费体验。”

  我们大家都知道,在信息技术飞速发展的时代,电子消费产品的更新速度可谓是非常之快,可以说,电子消费品从你买回来的那一刻起,其使用价值就开始下滑。面对电子消费品价值衰减的产业问题,华为在智慧屏S系列发布时便提出了“常用常新”的使用理念,让华为智慧屏实现“十年不过时”。随着新一代华为智慧屏V系列的发布,华为又以“越用越增值”的全新理念诠释华为智慧屏。

  作为定位于“影院音画”的V系列,新一代华为智慧屏V系列依旧在智慧能力和音质体验方面发力,聚焦亲情沟通、家庭健身、大屏音乐、家庭教育等场景,以智慧引领家庭生活新方式。

  通过高品质音画及内容的持续丰富,实现音画体验增值

  对于一款电视产品来说,其在画质及音质方面的表现直接影响着观看体验的好坏与否,因此,音画也作为衡量一款电视最核心的性能一点也不为过。作为智慧屏产品,华为在画质、音质方面依旧有着高标准和高追求,新一代华为智慧屏V系列作为大屏影音设备,具有更加优秀的音画质表现。

  在画质方面,新一代华为智慧屏V系列搭载了一块120Hz高刷新率4K屏幕,作为高端电视的标配,华为利用迅晰流畅技术,将低帧率视频智能动态插帧补偿至120帧,在观影时就不会出现卡顿、拖尾等现象,使得画面更加的流畅自然。

  作为全球首款通过HDR Vivid认证的智慧屏新品,新一代华为智慧屏V系列可以呈现出更加丰富的色彩以及层次,同时,还可以增强纵深感和画面细节,在观影时的画面更加接近真实世界。1000nit的HDR峰值亮度,更是高于HDR Vivid认证的亮度要求,这也就保证了在观看HDR Vivid视频时能够有更好的亮部细节呈现和置身其中的临场感。

  相比较画质,可能很多人会忽略电视的音质,其实不然,良好的观影体验也就绝对少不了音质所发挥的效果。新一代华为智慧屏V系列采用超薄重低音单元,并通过智能低音增强技术,带来澎湃低音的同时,减少机振,音质更加纯真。增加的垂直3D环绕声场技术,使得新一代华为智慧屏V系列的声场效果更优。

  依托AI识别能力解锁更多智慧场景,带来慧眼体验增值

  作为客厅的中心,现如今,各种室内活动项目都在向大屏设备靠拢。据了解,华为是第一家基于智慧屏AI摄像头推出AI健身功能的公司,在新一代华为智慧屏V系列上,设计AI健身的健身动作评价算法,囊括“运动健康”、“AI健身”、“AI体验游戏”等使用场景,基于鸿鹄芯片超强的AI算力,使得AI识别能力升降解锁的智慧场景非常具有竞争力。

  此外,对于家中的特殊成员孩子们而言,新一代华为智慧屏V系列上依托的AI识别提供了“全新儿童模式”、“家长远程管理”、“距离坐姿提醒”、“远程看家”、“家庭相机”等场景,为家庭生活带来更加智能便捷的智慧体验。

  基于提升家与家的沟通体验,带来畅联体验增值

  语音通话、视频通话等活动是现代沟通中的重要一环,同时也是新一代华为智慧屏V系列智慧生态中重要的一环。例如,当你在用智慧屏观看电视或是做其他事情时,你就可以通过边看边聊功能实现一边看剧一边聊天。为了使使用变得更加便捷,你也可以在手机与大屏畅连通话中,通过手机端发起屏幕共享,便可以将手机任一界面投给大屏端显示。儿童手表也同样适用于大屏设备,用儿童手表也同样可以和家中的智慧屏进行畅联通话。

  通过软件升级、分布式硬件和数据叠加实现鸿蒙体验增值

  支持设备与智慧屏之间的双向信息流转,通过分布式硬件、软件升级打通用户与智能家庭设备的联动,实现鸿蒙体验增值体验。新一代华为智慧屏V系列在分布式跨屏中新增了运动、教育、游戏、办公、安防等场景,使用过程中各种设备与智慧屏进行联动交互,你在运动时,开启大屏的运动健康后,大屏浮窗便会显示心率、消耗等数据;当你在游戏时,便可以用大屏运行游戏,分布式能力带来更加畅快的游戏体验。

  小结:可以说,新一代华为智慧屏V系列在智慧交互以及完美影音体验给电视市场打了个样,在当前智能电视日趋快消化的趋势下,华为智慧屏从“常用常新”到“越用越增值”宗旨理念的更新,相信在华为智慧屏战略的不断推动下,在行业内逐渐会形成一个全新的共识和不断修正的方向。同时,随着华为智慧屏在消费端的日渐普及,也将大大加速未来智慧生活的到来。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布