家电 已评论

受够风扇出风太“糙” 或许可以试一试“自然风”?

2018-5-14 15:43    尹青

  【天极网家电频道】随着时间进入五月中旬,夏天的气息已经越来越重,打开手机天气预报,温度也保持在30℃左右。此时就打开空调似乎显得有些奢侈,在这样的情况下,电扇就成为许多人的首选。如今的电风扇也不再是从前家中那个长相中规中矩的小家电产品,而是在不断地进化中增加了许多额外的功能。你听说过自然风吗?今天就让我们一起了解吧。

  在使用电风扇时,相信大家也能感受到,电风扇吹出的风与自然中存在的风所吹拂的感觉完全不一样。这是由于自然风并不是“机械”力量产生的,而是因为气压之间的差值引起的。它们从温度较低的地方吹来,吹拂的温度往往会让人感受到沁人心脾的凉爽感。

  而电风扇所产生的风则是通过机械运转下所产生的,并非是从低温度直接吹过。同时,电风扇吹出的风方向由电风扇的朝向所决定,大小也始终保持恒定。如果让一个人蒙上双眼进行体验,一定能马上辨别出两者之间的差别。

  从温度上来看,真正想让电风扇吹出自然风不仅需要控制地风量、方向,同时也需要解决风在吹出时的温度。但可惜的是,目前市面上的电风扇产品在这方面仍有不足,宣传中的自然风也只是控制了出风的大小和方向,让风的“力道”感觉起来与自然中的风相似。

  当然,从舒适度角度来看,自然风在体感上效果略优于电风扇产生的“机械风”。真正具备自然风效果的电风扇大都造价不菲,如果想体验的话还请量力而为。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

11.11京东家电成绩亮眼 消费升级引领品质购物新趋势
#
三星研发智能电视新系统:可使用脑电波控制
#
科技改变生活 公牛集团亮相首届“手机零配件展”
#
在家看超清大屏,4K投影机选购指南
#

©2018 天极网旗下网站

#