家电 已评论

要的就是潮与健康 盘点CES2018上那些炫拽酷的健康类产品

2018-1-14 06:00    Yesky数字家庭频道

  【天极网家电频道】此次CES,4000多家参展商带来了自己的看家产品,让这场满是黑科技的大展充满看点,其中,医疗领域就很值得一看。据了解,今年主办方为健康与保健设置了4个主题,分别是:便利性、数字健康、健身和可穿戴设备以及睡眠技术,为此,小编整理了部分医疗健康产品,它们向大众展示了怎样的未来医疗健康趋势?

  原型眼镜

  CES上,以色列视觉公司ICI展出了一款用来解决视网膜疾病引起的盲点的原型眼镜,该眼镜正试图将小型摄像机,眼球跟踪软件和投影技术结合起来,将视线引导到患者眼睛后方的健康部位。

  此外,还有很多黑科技医疗智能产品也在本次CES上崭露头角,比如智能手机生产商Me.Mum发布了一个手机配套设备,它的制造者声称它可以在女性唾液中检测出类似于女性唾液的颗粒,这是她在她最能生育的时候发出的信号。

  SmartSleep睡眠头带

  飞利浦在 CES 2018 上推出“SmartSleep”头带,这款贴片装置集成了可以监测脑部活动的传感器,以帮助人们轻松进入睡眠。

  据了解,装置监测到的相关数据可以通过配套的智能机 app 来查看和分享,当检测用户进入深睡眠状态的时候,扬声器就会缓慢重复播放白噪音。飞利浦表示,这么做可以加强夜间的睡眠质量。该头带戴的售价为399.99美元,美国地区的上市时间为今年春季。

  智能手表 HeartGuide

  CES上,医疗设备公司欧姆龙(OMRON)推出了史上第一款可穿戴式手腕血压计智能手表 HeartGuide,以帮助高血压患者随时监控血压水平。

  据悉,HeartGuide 采用的是示波振幅法,透过可充气腕带的设计,能像一般血压计的腕带膨胀来测量,同时也能与手表的电话App同步,将数据与负责的医生分享。

  同时,HeartGuide 的血压是采手动测量方式,也可以进行心率监控功能,同时可设定为夜间自动监控读数,防止高血压和睡眠时中风的风险。除此之外也有计步器、睡眠追踪功能,也可以收到电话通知。

  欧姆龙方面曾表示,HeartGuide的目标价格为 349 美元,与Apple Watch 接近。

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

©2017 天极网旗下网站

#