家电 已评论

极客美食:涮火锅必备食材—健康低脂鸡肉丸

2020-11-19 07:59

  【天极网家电频道】冬季大家都喜欢聚在一起吃火锅,火锅料理中丸子必不可少。今天,我们为大家分享的食谱是鸡肉丸,自己在家制作鸡肉丸,食材更有保障,口感也更Q弹。而且,鸡肉丸不仅可以用来涮火锅,还能用来做汤,味道也非常好。

极客美食:涮火锅必备食材—健康低脂鸡肉丸

  我们每天摄取的食物中,有肉有菜才能吃得更加营养健康。鸡肉中的蛋白质及其他营养成分都比较丰富,但是鸡肉的脂肪不算高,比起猪肉来说脂肪低了好多,而且鸡肉的价格也比较适中,比起猪肉、牛肉、羊肉来说价格要低一些,用它来制作美食性价比高。

  鸡肉的品质与鸡的年龄、公母和品种有密切关系。鸡含水分较多,组织纤维较细,肉质细嫩;老鸡含水分较少,肌肉组织粗糙,肉质较老。一般地说,母鸡的组织纤维比同龄的公鸡细嫩,味美。

极客美食:涮火锅必备食材—健康低脂鸡肉丸

  鸡肉的营养,成年鸡肉含蛋白质21%、脂肪5%;仔鸡肉含蛋白质24%,脂肪1.7%。鸡肉与畜肉比较,脂肪含量低,脂肪中饱和脂肪酸少,而亚油酸较多,是营养丰富的滋养食品。中医认为鸡肉味甘性温,具有温中益气、滋养五脏、补精添髓、活血调经之功效,对老年体弱、脾胃虚弱、产后乳少、手足冰冷等均有一定的疗效,鸡肉是高蛋白、低脂肪的食物,鸡肉中富含丰富的蛋白质,且种类多,消化率高,很容易被人体吸收利用。

  鸡肉中含有丰富的钙、铁、铜等矿物质以及维生素A、 B族维生素、维生素E等。鸡肉中还含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类。

  鸡胸肉为鸡全身最嫩部分,可以进行多种刀工处理,如丝、片、丁、条、块等,适用于多种烹调方法,也是制作鸡泥地上好原料。

 鸡肉丸制作食材:

  鸡蛋,1个;冰水,1500g;鸡胸肉,500g;玉米淀粉,25g;洋葱,50g;蚝油,3勺;冰水,50g(与玉米淀粉调成淀粉水);料酒,2勺;生姜,1小块;黑胡椒,2g;糖,5g;食盐,10g;

  鸡肉丸制作步骤:

  鸡胸肉切小块冷冻1小时至稍微僵硬,或者直接将整个鸡胸肉冷冻后拿出来室温放置半小时后切块亦可。再将鸡胸肉和洋葱、姜放入破壁机或绞肉机中,启动肉馅或酱汁功能,同时分三次将玉米淀粉水倒入绞肉机中。直至与鸡胸肉完全混合成泥即可。

极客美食:涮火锅必备食材—健康低脂鸡肉丸

  将鸡胸肉泥放入碗内加入鸡蛋、蚝油、盐、糖、黑胡椒粉,用筷子或勺子顺时针充分搅匀。用勺子或刮刀敲打肉泥时会很粘勺子证明肉泥状态就可以了,盖保鲜膜放入冷藏室半小时至两小时。

  提前准备好一碗清水和一个小勺子,锅内放半锅水加入料酒,开小火至锅底出现小泡泡即可关火。双手沾水抓取一拳肉泥用拇指和食指虎口挤出小丸子,用沾水后的勺子将肉丸挖出。将丸子放入锅内。丸子全部放入锅内后,开中火,水开后煮三分钟至五分钟丸子全部浮起来即可关火。

  捞出丸子放入事先准备好的1500克冰水中,再放入冰箱冷藏15分钟以上即可捞出。鸡肉丸减脂期间可以拿来做成番茄鸡肉丸,青菜鸡肉丸汤美食。

  小贴士:弹牙的丸子就是要一个方向打够才行哦,肉也可以换成别的肉,自由搭配组合即可。冷藏的目的也是为了让肉丸更加Q弹。觉得纯鸡胸肉做出来还不够细嫩的话可以将鸡胸肉换成400克,加100克去筋膜后的鸡腿肉即可。

  用户好评度高电火锅分享

  人们对于火锅的喜爱,是不分天冷天热的,不信你看一到晚上街边的火锅店里,总是有人在排队,滚滚的火锅搭配冰凉的啤酒,冬寒?不存在的。现在很多人越来越习惯宅家吃火锅,安全卫生还省钱,家用电火锅也逐渐风靡起来。接下来,我们就为大家分享四款电火锅,让你足不出户也能涮到美味。

极客美食:涮火锅必备食材—健康低脂鸡肉丸

  目前,市场电火锅的功率在1000W-2000W之间,功率大,火力足,相对的用电量也大,建议使用的 插座 和电源线要与所耗的功率相配,以免出现事故。一般来说,三口之家选择1500W即可以满足要求。由于电火锅不断改进,现在某几大品牌都有瞬间加热的功能,此功能可以使火锅的温度瞬间提升,加快食物的00程度,让使用者吃火锅时得到更大乐趣。

  美的LHN30A多功能电火锅

  推荐理由:美的也算是第一批推出电火锅品类,也推出了很多不同类型的产品。其中美的LHN30A多功能电火锅,双环聚能加热,无极火力调控,不粘涂层易清洗,三档调温,可全身可水洗,涮、煎、炒、焖、炖、煮让美味一锅尽享。

极客美食:涮火锅必备食材—健康低脂鸡肉丸

 九阳HG60-G91电火锅

  推荐理由:这款多功能电热锅,煎炒烹炸样样都可以,操作简单,麦饭石的涂层让不粘锅成为了过去,价格公道,操作简单。九阳的品质也是非常不错的,喜欢这款就可以考虑入手了。

极客美食:涮火锅必备食材—健康低脂鸡肉丸

  九阳的这款多功能料理锅,享受家庭味蕾盛宴,五档火候轻松控制,6L大容量,使用麦饭石不沾涂层更容易清洗,1600W大火加热迅速,可以涮、烤、烙、炒、煎、煮,轻松烹饪4-6个人的饭菜。底部采用棱形底纹,摩擦力更强。日常爆炒、煎炸煮炖样样精通。插针式调温棒,方便拆卸和收纳。

  苏泊尔电火锅H3232FK609Y

  推荐理由:这款苏泊尔电火锅很方便的,它是一个鸳鸯锅,适合家用,口味可分开,很完美,照顾到所有人的需求,可以自动断火,大小火力可以自己调节。而且加热很快,很好用,是比较理想的家庭火锅。

极客美食:涮火锅必备食材—健康低脂鸡肉丸

  这个电火锅容量6升,鸳鸯分格设计不易串味,无论吃清锅还是辣锅都可以轻松搞定,一锅两味,任性选择。火锅32cm大口径设计,可以满足8-10人同时吃火锅的需求,周末约亲戚朋友来家里吃正合适。内壁是麦饭石色不粘工艺,耐磨不粘,清洗方便,一抹一冲,打理省心。手柄木纹设计,防滑防烫,不易发霉,握感舒适。三档火力调节设计,温度随心控制,不必担心食物煮老煮烂。鲜香麻辣值得推荐

 小熊电火锅DHG-C40D5

  推荐理由:这款小熊电火锅的大火力能迅速把水煮开,极大地减少了等待时间。而且过程中根据不同食材,轻旋无极旋钮可自由调节火力大小,自由把控食材口感,巧手家厨也可以在这一锅里找到自己的舞台。

极客美食:涮火锅必备食材—健康低脂鸡肉丸

  除此,它还搭配混合煎烤盘和多用途六圆盘,吃完火锅之后还觉得不过瘾,那这时就可以换上烤盘烧烤了,火锅、烧烤轮番上阵充分满足吃货们的味蕾感受。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布