家电 已评论

冬季天干物燥 双11入手加湿器注意这几点

2019-11-9 09:48

  【天极网家电频道】又到双11购物狂欢季,加湿器作为冬季环节室内干燥环境的必备小家电,一直是消费的热点。不过,市面上在售的加湿器品牌那么多,产品分门别类,消费者估计都会挑花眼了。想入手一款靠谱的加湿器,需要注意哪些问题?

  图片来源于加湿器产品介绍

  在选购加湿器之前,建议大家对加湿器类别进行了解,再按照自己的需求和预算进行选购比较好。加湿器分为哪几类?人体感觉舒适的湿度是多少度?为了方便用户在双11期间入手性价比高的加湿器产品,接下来,笔者就为你逐一解答这些问题,感兴趣的小伙伴们不妨留意。

  一、加湿器都有哪些类别

  按照消费者的选购习惯,我们先来看看三大家电电商是怎么分类的:京东将加湿器类别分为:超声波;净化型;香薰型三种;苏宁将加湿器分为四种,不过冷雾型也属超声波范畴,所以就将苏宁定义为:超声波;净化型;香薰型三种,同京东一样;国美的加湿器种类虽然看起来很多,但是实质性也只能分为两大类:净化型与超声波。

  超声波加湿原理

  超声波加湿器:超声波型加湿器的原理是利用超声波产生的高频振荡将水打散成直径只有1-5微米的细小颗粒,再利用风动装置,将这些小颗粒吹到空气中,这些小颗粒直观的看来就是蒙蒙的水雾。这类加湿器价格便宜,百元以内就能搞定;加湿强度大,加湿均匀,加湿效率高;节能、省电。

  图片来源于加湿器产品介绍

  净化型加湿器原理

  净化型加湿器:净化型加湿器是指通过分子筛蒸发技术,除去水中的钙镁离子,彻底解决“白粉”问题。通过水幕洗涤空气,将空气加湿的同时,净化空气,再经风动装置将湿润洁净的空气送到室内,从而提高环境湿度。这类加湿器价格相对较高,虽说会比超声波的稍微费些电,不过也是微乎其微的。

  通过对京东、苏宁、国美三大家电电商的观察不难发现,市面上最广泛的对加湿器的分类便是:超声波型和净化型,而香薰型从字面意思就可以知道,是带有香薰功能的,也可归于超声波或净化型的种类中。不论是哪种加湿器,最好不要随便添加醋、板蓝根等物品,这样会加重呼吸道负担,严重时可导致呼吸道疾病,用户使用时尽量使用纯净水、白开水而非自来水。

  二、加湿器适宜人体湿度

  关于家用加湿器使用时的湿度问题。人体最适宜的湿度,在45%~65%左右,湿度一旦超过80%,就容易滋生霉菌和尘螨等有害物;而湿度低于30%,又会出现皮肤干燥、眼睛发痒等问题。

  图片来源于加湿器产品介绍

  另外,长时间使用加湿器并不利于人体健康,加湿一定要适度。长期用加湿器的家庭,使用时最好配置湿度表,将室内湿度保持在“健康湿度”(45%~65%之间)范围,这样对人体健康比较有益。

                                          图片来源于加湿器产品介绍

    三、看用户评论选加湿器

  北方天气寒冷,冬季供暖后,室内空气变得非常干燥,嗓子干疼、皮肤干燥、静电噼啪响。何以解忧,唯有加湿,这时候一台好用的加湿器来改善室内空气湿度最好不过。临近双11,如果你还不知道选购哪种加湿器比较好,但又想入手靠谱的加湿器,那么不妨参考以下四款产品,它们在电商渠道用户好评度高,产品性价比不错,产品性能相对有保障。

  小熊加湿器JSQ-C50R1

  用户好评度:99%

  推荐理由:小熊的这款加湿器拥有“快速加湿”和“智能恒湿”的两大特点非常贴心地满足了室内加湿需求。它采用了“智能恒湿”设计,能比人体快一步精准感知室内湿度的高低,自动调整出雾量,以达到时刻保持最佳湿度的效果,解决了传统加湿器“只管加湿,不管度量”的问题,无需担心加湿过度,以及细菌滋生,还能有效避免了鼻炎患者的呼吸不适问题。

     如果只有智能加湿一个功能,那还远远不够,这款小熊加湿器独创四重净水滤芯,吸附水中杂质彻底净化,从而达到安全加湿。同时底部进风口处也设有活性炭净化网,过滤空气杂质,全面呵护清新空气。特别是对有鼻炎患者及孕妇宝宝的家庭,健康安全的加湿方式,尤为重要。加湿器在三档雾量选择、快速加湿、智能恒湿的功能基础上,还设有睡眠模式。对于睡眠环境有要求的朋友来说,真是相当友好的选

  亚都SZK-J030

  用户好评度:99%

  推荐理由:亚都这款纯洁无雾加湿器采用纯白机身设计,无雾加湿,让干净的水分子变成流动的空气,水箱内的水经过过滤蒸发,通过分子选择蒸发技术,过滤水中的颗粒、镁、钙等产生白粉的物质,经过净化后,让我们感受下雨天水洗空气的清新。

  值得一提的是,其负离子模式,让我们感受森林的清晰空气,感受大自然的清新。标准/睡眠模式两档自由切换,三档定时,操作省心,睡眠模式下,3L大水箱能保证大家安睡一整晚。在加水口设计在上方,方便加水,侧面清晰的水位线让大家对其用水情况一目了然,随时加水。ABS工程塑料,更坚固、耐用。

  德尔玛 DEM-F628

  用户好评度:99%

  推荐理由:德尔玛的折扣加湿器外观设计简洁,顶部以出雾口为中心,向外圆环设计,如同湖面的涟漪。带有数码环境屏,湿度温度可数据化显示。一体式单向水路,UV灯深层净化,紫外线照射净化水源,洁净水雾。智能恒湿,45%—90%恒湿水润且房屋不潮湿。30dB静音,可进行12小时定时,内置银离子净水盒。5L大容量水箱,300mL/h大雾量直送,适用于21-30㎡房间,客厅、卧式、办公室均适用。

  飞利浦 HU4905/00

  用户好评度:99%

  推荐理由:这款加湿器采用NanoCloud技术,可以实现无雾加湿,减少细菌的散布,无水渍,也更加健康。该加湿器可用空间可达47平方米,加湿速率320ml/h,具备芳香散发器,可使用自己喜爱的精油。三档风速可调,具备静音睡眠模式,可1-12小时定时,带有实时数显湿度,设置理想湿度后机器自动调节。半开式的水箱更方便注水和清洁。

最新评论
查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布