空气净化器 已评论

谣言粉碎机!这些绿植真的能净化家中甲醛吗?

2018-4-13 17:00    Yesky数字家庭频道

  【天极网家电频道】家居环境中的甲醛一直是一个看不见摸不着,却又时刻威胁着你和家人身体健康的隐形杀手,尤其是天气转暖,甲醛挥发加剧。在朋友圈里也经常见到家里的长辈们不断分享一些“这几款绿植能全面净化甲醛”之类的文章。但是,近日央视生活圈节目做的一个绿植去甲醛实验结果却与这些文章大相径庭。

138038684194317513

  在实验中采访了几位北京市民平常是如何除甲醛的,有芦荟、绿萝、柚子皮、干茶叶和活性炭等方法。通过清华大学环境学院的实验室检测,这些物品放在40升的实验舱内,前几十分钟内甲醛值有所下降,但之后又会回升,所以并不具备彻底去除甲醛的作用。

  即使有一定功效,按照实验条件,换算到10平方米的居家环境中则需要放置150个柚子皮,12千克剩茶叶,31.2千克活性炭或是625盆小绿植才能达到这样的效果,显然是不切实际的。

360截图20180403152625459

360截图20180403152555413

  不想让自己的家里变成堆满绿植和果皮的“热带雨林”,还是需要净化空气的“专家”——空气净化器。尤其在雾霾天开窗不便的情况下,空气净化器就显得尤为重要。那么选择空气净化器要注意什么呢?节目中的专家提出了两个非常重要的指标,即洁净空气输出比率CADR值(甲醛)和累计净化量CCM值(甲醛)。

  CADR值越大,去除甲醛速度越快;CCM等级越高,去除甲醛总量越多。此外,空净产品对甲醛含量的监测准确性以及过滤甲醛的滤网效果等也是需要重点关注的。

timg

  4月11日,京东空气净化器节,飞利浦官方旗舰店推出“家装除甲醛大作战”活动,买净化器送加湿器,还有200、300、600元优惠券可领,关注店铺有更多优惠放出。店铺链接:https://sale.jd.com/act/qykGNbKVXew.html

  除甲醛除过敏原 飞利浦5000系列空气净化器AC5656

  飞利浦5000系列空气净化器AC5656是一款主打小体积高性能的空气净化器,净化60㎡的房间一次仅需15分钟。甲醛CADR值高达300m³/h,能快速过滤家装产生的甲醛污染。

  飞利浦空气净化器配备AeraSense灵智感应技术,搭载专业级传感器能随时随地检测和掌控空气质量,可监测PM2.5、有害气体、过敏原三大常见问题,让你实时了解家中空气环境,让净化过程可视化。

  飞利浦5000系列空气净化器AC5656采用前沿Vitashield IPS微护盾净化技术,除了过滤PM2.5、PM10以外,甲醛、病毒、细菌、花粉、灰尘和动物皮屑也可进行过滤。

  购买链接:https://item.jd.com/5221333.html

  超强性能高效除醛 飞利浦6000系列空气净化器AC6608

  飞利浦6000系列空气净化器AC6608是一款超强性能的空气净化器产品,除了拥有傲人的710m³/h的颗粒物CADR值以外,还有大于400m³/h的甲醛CADR值,是普通家用空净的2倍。

  累计净化量(CCM)方面,飞利浦6000系列空气净化器AC6608甲醛CCM达到了F4等级、颗粒物CCM也为最高级P4,意味着这款空气净化器不仅拥有较快的净化速度,同时还具有较长的滤网使用时间,也符合新国标的要求。

  正常运行时噪音范围为34dB-65dB,睡眠模式下噪音值最低为34 dB,这个声音甚至低于倒水的声音,不会对睡眠有任何干扰。

  购买链接:https://item.jd.com/2142557.html

  告白雾霾季,迎来家装节,甲醛问题是每个家庭都会遇到的难题。除醛不可听信偏方,使用更加科学有效的空气净化器,快速除醛,让家人安心搬新家。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

飞利浦 AC5656/00

加长版“三伏天”来了!比高温更可怕的,是散不掉的甲醛
#
想跟夏日甲醛说再见?安心蓝真得可以做到
#
孩子开启暑假宅家模式,你家的空气能让人放心吗?
#
买一送一 飞利浦5000系列空气净化器AC5656夏日惊喜价开启
#

©2017 天极网旗下网站

#