液晶电视 已评论

年中混战“稳”字当先 从618看夏普的未来发展格局

2020-6-19 18:50

  【天极网家电频道】很多时候,看似简单、纯粹的黑白配,描绘出的风景往往让人神往。

  时间进入到2020年,夏普也正在实施着他们的“黑白配”计划,迎接全新时代的来临。在家电领域中,“黑”绝大多数时候意味着电视机,而“白”则代表着冰箱、洗衣机,随着,科技时代不断的进步与发展,5G、人工智能、物联网等领域技术升级,把原本各自为战的“黑”与“白”紧密的连接在一起。

  夏普在2020年整合旗下全产业优质资源,以实现“黑白共进”发展策略,稳扎稳打,持续前行。

  在刚刚结束的618上,作为中高端代表的夏普电视销量非常出色,进入到京东电视销量榜前十名,就是最好的证明,这进一步表明了现在消费者对于品牌、品质的关注与追求。而夏普也正在按部就班的凭借着稳扎稳打的策略夺回在市场中地位。2020年的618或许只是一个开始,夏普绝对是今年电视市场上最不可忽视的一股力量。

  夏普8K+5G引领电视发展新潮流

  2020年3月4日,中央政治局常务委员会提出“加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,其中5G的基础设施建设也被重点提出,可以预见,从今年开始,在国内5G的发展将会持续加速。而近日,以中国移动为首的运营商再次把5G资费减低,这对于普及5G网络将会有极大的帮助。

  早在2017年,夏普基于对5G潜力的预判,便深知信息科技对于未来的重要性,开始提前深入到5G和“8K+5G”的技术发展研究,而随着2019年5G正式商用,夏普也进一步升级了以8K+5G为首的“三大事业变革”战略,从而依靠技术先行,并结合创新力,使产品更加符合现代社会消费者的需求。

  而在发展5G技术的同时,此前被称为“液晶之父”的夏普,已经有了一个新头衔是——“8K生态之父”。同样在2017年,夏普发布了全球首款消费级8K电视和完整的8K生态,宣告着夏普也正是让普通消费者可以近距离的体验8K画面。

年中混战“稳”字当先 从618看夏普的未来发展格局

  针对于8K技术、生态开发,夏普同样首屈一指,他们自主开发的8K解码芯片(AQUOS 8K Smart Engine Pro), 搭载AI像素补偿技术,以及8K技术的完整生态链进行布局和进化,并且构建出集合8K摄像、存储、传输、显示等全场景8K生态系统,使得夏普的8K技术不仅领先于中国市场甚至在全球市场上都独树一帜。

  目前,夏普已经取得了5G相关专利500多项,再与8K技术进行深度的融合,从影像压缩、同步传输、5G播放等技术方面,让夏普的“8K+5G”生态圈覆盖到了日常生活和各个专业领域中。在这个背景下,夏普已经打造了覆盖工作、教育、娱乐、家庭、安全等八大领域的九大产品线,并将生态体系落实到普通人的日常生活中。

年中混战“稳”字当先 从618看夏普的未来发展格局

  稳固液晶市场,展现更多可能性

  其实,从现阶段来看,夏普发展8K技术,更多的还是指向未来,因为8K的普及同时需要内容、服务等各方面配合,所以,以夏普的高端定位,在他们相关技术基础的前提下,结合市场的认知,发展超大尺寸液晶电视和OLED电视看起来会更加适合当下。这也使得夏普在保持自己在液晶产品线竞争力的同时,在高端市场更加有竞争力。

  一直以来,夏普在液晶市场都有很好的基础,无论是夏普的日本原装液晶面板、影像芯片等技术都非常成熟,而根据目前市场对于60寸以上大尺寸电视的需求,夏普不仅在市场上增加65英寸的产品,据悉,其75英寸产品也将会马上推出,从而,可以继续巩固自己在液晶市场的地位。

  在夏普推出65英寸及75英寸的液晶电视之后,让整体的产品线不仅拥有高品质的液晶素质,而且有更全面的产品尺寸段。不仅如此,他们还继续开拓新的产品品类,包括在日本刚刚发布的OLED产品,以及更高端的120英寸8K产品,这也显示出了夏普在稳扎稳打夯实基础之后,持续为消费者提供显示更加出色产品的追求。

  技术赋能让白电破圈

  相较于夏普的电视产品,夏普白电在国内没有那么大的名气,但是,在国外,无论是夏普冰箱、洗衣机还是空净产品都取得了不错的销量和口碑,这不仅依靠着夏普的品牌效应,而是国外消费者对于夏普的白电产品的品质和技术积累更加信赖。夏普在白电领域中,产品线非常丰富,其中涵盖了冰箱、洗衣机、空气净化器、消毒机等产品,而且,各类产品的技术已经非常成熟。

年中混战“稳”字当先 从618看夏普的未来发展格局

  其中,冰箱产品主打杀毒除菌功能,涵盖六门、五门、十字对开门;洗衣机品类上则更偏重于洗干一体滚筒和微蒸汽空气洗,超大触控屏,主打水魔方、空气洗等核心技术;空净产品上,全屋空气净化管家守望者可高效去除多种病毒病菌、超强除甲醛能力、独特滤网设计和人性化便捷功能;空气消毒机则集合消毒、除菌、净化多功能一体。适用家居装修除甲醛、易过敏体质人群和应对多发性流感季节室内净化的需求使用。

  夏普在白电方面的技术赋能,让我们感受到他们一如既往的注重创新和细节处理,比如独特的PCI净离子群技术、急速冷冻等。这些技术的赋能让产品能更加智能也更加人性化。

  对于中国市场而言,夏普在白电产品的销售策略上,更希望稳扎稳打,一步一步让消费者对于自己的白电产品有更多的认知和了解,拓展市场,逐步形成自己的白电矩阵。

  数字时代下打造全产业链融合

  在进入到数字时代之后,各个厂商的较量已经不仅仅局限于产品本身,整体生态体系的建立与长期积累的技术支持也同样有决定性因素。

  在黑电领域,从近几年的发展来看,夏普已经在着力新兴技术的扩展与应用,“8K+5G”将成为他们很长一段时间的主要发力点,而对于技术融合与落地,夏普也提供了完善的解决方案,让消费者可以提前感受到未来的居家智能生活将会呈现出什么样的景象。

  经过几十年的白电行业积累和经验,夏普在白电领域拥有主打除菌功能的冰箱、主打洗干一体的洗衣机、除甲醛能力超强的空气净化器、多功能结合一体的空气消毒机等丰富的产品线,可以预见,未来进入到中国市场之后,会让国内的消费者感受到夏普白电产品带来的品质,从而,将使夏普在国内家电领域中展现出更加强大的竞争力。

年中混战“稳”字当先 从618看夏普的未来发展格局

  在未来,可以预见,夏普还将不断完善自己的产品线,继续积攒技术创新。在国内,夏普将会利用自己在黑电中的领先优势,带动起白电的发展,从而形成“黑白共进”的战略。相信,夏普会携着此次618销量大涨的势头,继续描绘那一份美好的蓝图。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布