液晶电视 已评论

创维携新品电视出征CES 进军世界市场展示中国智造实力

2019-1-8 10:37    龚美林

  【天极网家电频道】1月8日消息,CES2019美国消费电子展拉开帷幕,中国家电五虎之一的创维在拉斯维加斯的凯撒皇宫举行了全球发布会。在本次发布会上,创维全球发布Metz classic品牌,用中国的创造力和德国的工艺技术结合,以高端系列产品抢占全球高端电视市场。在CES这场国际消费电子盛宴中,创维向世界高调宣布:我这次有备而来。

创维携新品出征CES2019 进军世界市场展示中国智造实力

  创维集团董事局主席赖伟德致辞

  创维布局国际彩电市场

  在本次发布会上,创维不仅全球发布Metz classic品牌,其海外营销总部总经理王泽军还对创维的海外战略布局进行解读,更对创维即将走向海外的各项创新技术与新产品作了介绍,变色龙画质技术、全时AI、符合人体工学的极致外观设计、光学防蓝光技术、mini led全新显示技术等每项技术都令在场人士惊叹,而AIOT的应用场景视频展示更是给现场来宾带来最直观的科技震撼。

创维携新品出征CES2019 进军世界市场展示中国智造实力

  创维新品电视展区

  除了发布会上展出的新品,创维在CES展会中也拥有一席之地,带来了多款高新家电产品。比如名为瀑布、屏风的系列形象产品,以及让人感到惊叹的277吋超窄边框电视墙,更有Metz的全新外观OLED电视,此次创维以高端品牌走向世界,让全球消费者感受到中国品牌的实力。

  创维 65寸 OLED PRO电视

  相关数据显示,双11期间虽然彩电行业呈现负增长的情况,但是创维却表现良好,电视销量增长37.4%,同比增长82%。其OLED产品占比实现了44.1%到58.58%的攀升,实现了“中国每卖两台OLED电视就有一台是创维”的情形。创维不仅在硬件端销售出色,内容端也有好的成绩,双11期间酷开会员付费同比增长300%;目前酷开网络的终端的激活数量达到了3551万,日活为1245万,月活2120万,是OTT平台的核心流量入口,也为创维实现了不小的营收。

  相较于其它彩电品牌,创维算的上是一家具有强大产品竞争力和品牌力的成熟本土企业,而走向世界是它的必然选择。同时对处于寒冬的彩电行业来说,创维的突围带来了更多积极的信号,为推动中国电视产业国际化发展起到了积极的作用。

  在创维品牌展区,创维智慧家庭产品体验区人气爆满。其展出的CSO屏幕发声电视,通过屏幕面前的小珠子,可以看出声音输出时的震幅。创维新品电视还加入了一些新元素来充实自己。

  创维抢占智能生活制高点

  在AI+IoT(人工智能+物联网)技术浪潮下,家电产品、服务和整个供应链产业都在不断升级,为了满足用户对高品质生活的需求,越来越多的用户选择智能家居,同时,传统的家电企业也纷纷转向智能家居系统。电视作为家庭娱乐中心,未来将会具备更丰富的扩展性。随着物联网与AI技术的不断推进,未来电视机将成为家电互通的载体,承担起家庭控制中心的功能。

  创维智慧家庭产品体验区

  在智能家居中,人工智能和电视的结合的典型例子是智能电视。作为家电领域的热点技术,人工智能技术或代表着未来的智能互联互通,创维对此也是加大技术投入,抓紧机遇保持行业领先姿态。

创维携新品出征CES2019 进军世界市场展示中国智造实力

  创维65寸AI OLED电视

  在本次CES展上,创维带来了旗下最新款的AI OLED电视,通过对语音识别、自然语言处理、机器人视觉等技术的应用,让人机交互更自然,内容获取更便捷、场景应用更丰富,越陪伴你越懂你。相较于普通液晶电视,OLED电视在画质显示方面拥有更明显的优势,能够为用户带来更加自然的视听享受。

创维携新品出征CES2019 进军世界市场展示中国智造实力

  创维配合家居风格个性定制设计的电视

  为了能够给用户持续提供简单、有趣、个性化的操作体验,创维对旗下的智能电视进行了更深层次的升级和提升。如语音技术,图像识别技术等多模态交互技术让用户可以无论身在家中何处,只要你说出来,智能电视就可以实现操作。

  丰富海量的资源内容在人工智能的交互下可以做到影音直达、资讯直达、操控直达,通过大数据和自主学习能力为用户喜好进行分类标签,从而达成个性化影视推荐。

  在互联网时代的冲击和彩电高端化、大屏化趋势的发展新常态下,创维积极创新努力跟上时代。在巩固垂直一体化全产业链整合优势同时,又将年轻化品牌策略作为应对消费市场转型的重要战略之一,目前已初见成效。现如今又以全新的品牌打入国际市场,未来或凭借用户体验驱动产品的高端化、智能化发展。   

  相关业内人士表示;中国品牌的国际化,一直有个很大的困境,就是容易走进低价血拼的怪圈,在廉价低质的标签中走不出来,而避开与劣质低价品的竞争,创维开启新阶段全球化的重要举措,创维的高端品牌战略就是让中国品牌能够以更好形象走向世界的良方,通过和全球高端品牌的全方位合作与自身产品的高端化建设,搭建一条中国高端到世界高端的桥梁。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

看遍CES2019黑科技 它们带你触碰未来
#
从8K OLED到游戏显示器 LG在CES2019大放异彩
#
创维携新品电视出征CES 进军世界市场展示中国智造实力
#
苹果与三星达成合作 为其电视提供流媒体内容
#

©2018 天极网旗下网站

#