智能机器人 已评论

浦桑尼克扫地机器人导航定位技术盘点

2018-10-5 06:00    陈文斌

  【天极网家电频道】扫地机器人的售价从几百元到几千元不等,在市场上的口碑也是褒贬不一,现在市面上一般扫地机器人也都是配备“扫吸拖”三维立体清洁结构配备大吸力,因此定位导航技术成为了其口碑的分水岭。还记得有一则段子“扫地机器人在家里扫着扫着就不见了,后来在停车场里找回它”,可见导航技术的重要性。

浦桑尼克扫地机器人导航定位技术盘点

  浦桑尼克专注智能清洁20余年,在智能扫地机器人领域拥有丰富的经验,导航定位技术也是逐步从简单到复杂,高效率的导航为扫地机器人的家居清洁提高到一个新高度,接下来就和小编一起来盘点浦桑尼克在导航技术上的发展史:

  室内卫星三点定位GPS导航

  代表:JOJO拖地机器人

  室内GPS导航由室内GPS导航盒和JOJO拖地机器人顶面的室内GPS导航传感协同工作完成,由GPS导航盒发射三个不同角度的信号,通过天花板折射信号,模拟卫星三点定位,让JOJO能得到起始位置信息和自身的实时位置信息,配合多个导航盒还能扩大清洁范围。

浦桑尼克扫地机器人导航定位技术盘点

  无线载波室内定位

  代表:浦桑尼克P2S

  内置无线载波室内定位系统,通过充电座和机器无线载波探头,双重测量距离变化定位坐标。升级后的内置无线探头突破了范围限制,可以实现全屋定位,提供误差小于0.3cm、面积大于200平米的精度位置信息。

  双侦测无线定位导航

  代表:790T

  790T拥有非常敏锐的“视觉”,搭载仿生超声波雷达+红外线双侦测系统,能够看到家居环境格局及物品方位,侦测范围广,精度高。机身正前方的3组仿生超声波雷达具有海豚的声波探测功能,用于感知家居物品的具体方位;左右侧前方各12组红外线侦测装置辅助侦测家居物品方位及距离。

  无线载波+激光巡航双定位

  代表:LDS M6

  无线载波定位抗干扰能力强,定位精度高,而激光巡航定位则能够纵览全局,实时矫正位移偏差变化,扫描一次即可记住全屋布局,激光巡航能够实现360°无死角扫描,单次扫描半径为4.5米,扫描频率为360次/分。

浦桑尼克扫地机器人导航定位技术盘点

  一分钱一分货,不同的导航定位技术拥有不同的特点,大家在选购时并不一定要以最高标准来选择,而是综合价格、性能选择合适的更为重要。随着浦桑尼克在导航定位技术上的不断升级,将不断提升扫地机器人的清洁效率,也将加剧扫地机器人行业的竞争,将搭载新技术的扫地机器人价格不断拉低,惠及全民。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

扫地机器人怎么样?细致湿拖畅享洁净生活
#
扫地机器人好用吗?智能规划卫生小管家
#
电动牙刷好用吗?量身定制的你洁齿方案
#
扫地机器人好用吗?智能双定位清洁更全面
#

©2018 天极网旗下网站

#