智能机器人 已评论

仅剩一周 曾被看好的家用机器人企业Anki宣布倒闭

2019-5-1 06:28

  【天极网家电频道】在国外家用机器人行业里,如果说哪个产品最值得期待,除了被关停的超萌机器人Kuri外,那绝对是Anki家的Cozmo和Vector。遗憾的是,等待消费者的将是又一次的失望。

  今日Anki对外宣布公司即将在一周内停止运营,近200位员工将于本周三被迫遣散,每个人将得到相当于一周收入的补偿。据Anki给出的声明表示,虽然Anki在过去取得了一些成绩,但寻找融资的过程并不顺利,一项重大的战略投资也在最后关头失败。

  公开资料显示,Anki成立于2010年,由三名卡内基梅隆机器人研究所毕业生创办,并拿到了超过2亿美元的风投。其代表产品Cozmo曾一度被评为美国、英国、法国亚马逊上最畅销的玩具。去年秋天Anki还预测称,2018年营收将超过1亿美元。

  另一款产品Vector,也可以将其看成是Cozmo的升级版,说白了Vector更像是一个改变了形态的智能音箱,借助语音来与用户进行交互。

  或许这样的产品定位让Anki走入了困境,毕竟相比Amazon、Google这类巨头而言,Anki最大的短板便是生态以及所能联动的场景。正因如此多数消费者将其定位在了玩具这一列,而并非基于人工智能技术之上的一款机器人。

最新评论
查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布