智能机器人 已评论

中国智造走向世界 科沃斯机器人亮相纽约

2018-12-6 11:10    龚美林

  【天极网家电频道】近几年来,科沃斯在家用服务机器人行业深耕细作,风头强劲。据悉,在“黑色星期五”和“双11”活动中,科沃斯表现出色,刷新了在全球各大市场的销售记录。它在全球前三的服务机器人市场——中国、美国和日本均取得不错的战绩。

科沃斯机器人亮相纽约 引领全球智能生活

  相关数据显示,“黑色星期五”大促期间,科沃斯机器人在美国全渠道销售额与去年同期相比翻番。具有先进的激光导航技术和强大的扫拖一体功能地宝OZMO 930在德国、西班牙、意大利、法国和英国等欧洲国家销量领先。地宝N79则是亚马逊日本网站扫地机器人产品类别中最畅销的产品。

  2018年是科沃斯在海外市场发展较为成功的一年。在美国,科沃斯机器人加大线下渠道的布局,与第一梯队的大型零售商Target、BestBuy开展了合作。在香港,科沃斯还成立了亚太区销售及市场推广总部。在德国IFA展,科沃斯展出了由人工智能赋能的科沃斯AIVI技术(人工智能和视觉解读),这是更前沿更聪明的一种技术。

科沃斯机器人亮相纽约 引领全球智能生活

  AIVI技术提升了智能扫地机器人识别前方障碍物的能力,还能实现地图的「语义识别」功能,也就是说它能识别不同环境进而采取不同的清扫模式,比如厨房可能油污多,就需要湿拖加大吸力模式。技术的微创新能够提升用户使用产品的满意度,更加认可产品以及品牌。

  相关数据显示,2018年双11期间,科沃斯全渠道7亿成交额再创新高,同比增长超35%。双11当天,科沃斯机器人在天猫、京东、苏宁三大平台上的扫地机器人成交额均为第一位。其地宝DJ35扫地机器人在前30分钟成交金额就破亿,成为双11当天最快突破10万台的扫地机器人单品。

科沃斯机器人亮相纽约 引领全球智能生活

  据电商平台相关数据显示,进入2018年中国市场扫地机器人销量排行榜前十的机器人品牌分别为:科沃斯、iRobot、浦桑尼克,米家、福玛特、飞利浦、美的、海尔、地贝以及斐纳。随着产品技术进步,扫地机器人市场进入到拐点时刻,呈现爆发式发展趋势。以科沃斯为代表的家用服务机器人品牌将会在越来越激烈的市场竞争中稳步前进,而没有技术沉淀的品牌或许会被大浪淘沙。

  相关业内人士分析表示,目前,家用服务机器人行业市场空间大,渗透率低,全球渗透率还有8倍以上提升空间。其中,扫地机器人市场远未达到天花板,产业属于发展中阶段。科沃斯以人工智能机器人为发展主线,深耕服务机器人市场,对于科沃斯来说,符合公司积极布局下一代技术高点的战略方向,技术的发展将给机器人市场带来智能革命,产品会由一个扫地机产品向管家转变,对提前卡位智能家居市场具有积极意义。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

扫地机器人怎么样?细致湿拖畅享洁净生活
#
扫地机器人好用吗?智能规划卫生小管家
#
电动牙刷好用吗?量身定制的你洁齿方案
#
扫地机器人好用吗?智能双定位清洁更全面
#

©2018 天极网旗下网站

#