智能机器人 已评论

CES2019:云洲展示救援与娱乐水面机器人

2019-1-9 16:01    老谢

  【天极网家电频道】2019年1月8日至11日,消费电子行业的年度盛会——国际消费电子展(CES 2019)于美国拉斯维加斯举行。来自中国珠海的云洲是一家水面机器人技术公司,在本届CES2019大展中展示了旗下独特的智能救生圈产品:用于落水救援的Smart Lifebuoy和增加了娱乐功能的Smart Jetboard动力冲浪板。


CES2019上,云洲展台

  Dolphin I Smart Lifebuoy(救生版)是由云洲研发生产的第一代智能救生圈产品,使用三段式外观设计,长约1米,宽0.8米,重13千克,小巧便携。整体采用双喷泵推进装置,续航时间30分钟,最高航行速度5m/s,操控距离500米。


云洲主要生产研发水面机器人

  Lifebuoy可广泛应用于泳池、水库、河流、海滩、游艇、轮渡等场景中的落水救援,只需将智能救生圈抛到水面,然后遥控至落水者附近,落水者抓住救生圈就能迅速被拖带到安全区域,最多可搭载两名成人。Lifebuoy落水即可自动启动,有效节省宝贵的救援时间;并可正反双面使用,还具备自扶正功能,即便被水浪打翻也能正常运行;产品外形设计有优越的抗风、抗浪性能;简便的单手遥控器,操作简单,无需培训1分钟上手。后续的第二代智能救生圈产品将具备自主导航,实时视频等更多新功能。

  FF I Smart Jetboard则是一款娱乐版产品,除了拥有救生版的全部功能特性外,它自带方向与速度按钮,用户可以舒适、安全地躺在Jetboard上,通过双手握柄处的按钮可轻松驾驶jetboard,相比起目前市面上的动力冲浪板,操作更简单、入门门槛更低、安全性更强、适用人群更广。

  Jetboard最高速度可达5m/s, 可在海浪中平稳快速滑行,相比起目前市面上的动力浮板、助游器等产品,娱乐性更强。动力冲浪板可广泛应用于游艇、沙滩、海岛、大型水上乐园等休闲娱乐场景。

  据厂商介绍,随着水上运动在全球范围内日益火热,旅游溺亡事件发生的频率也不断上升。如何保障游客人身安全成为各大水上旅游目的地的重要管理指标之一。Smart Jetboard这类新型救生产品既能增加景区水上活动项目,同时能为游客水上安全提供救生设备保障,有望在一定程度上取代传统救生圈,成为景点、码头与旅游目的地的标准配备之一。

 

  CES专题报导:http://ces.yesky.com/

  作为全球最受业界瞩目的科技盛会之一,本次CES2019展会总面积超过26万平方米,吸引了超过4,500家展商的参与。展会汇聚了整个互联生态系统,并将聚焦5G、人工智能、增强/虚拟现实、智慧城市、运动科技和机器人技术等领域。中国企业也在多个领域取得突破,将携前沿科技亮相展会。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

CES2019:从扫地机器人看懒人经济的崛起
#
双系统扫描定位 浦桑尼克激光扫地机器人LDS M7评测
#
CES2019|服务机器人行业发展呈三大趋势
#
CES2019:云洲展示救援与娱乐水面机器人
#

©2018 天极网旗下网站

#