智能家居频道 已评论

爱宠专场 Langualess推出可识别爱犬心情的穿戴设备

2020-1-8 14:58

  【天极网家电频道】在CES 2020现场,一家来自日本的企业Langualess对外展示了自家能够测量爱犬心率的穿戴产品Inupathy(注:还不能用于猫的身上)。

  对于家有爱犬的人士而言,很多时候多会凭感觉来分辨爱犬的情绪,但这往往会产生一些曲解。Langualess公司发言人表示,Inupathy的研发初衷是希望人与动物之间的交流更为准确,如摇尾巴不仅是一种兴奋的举动,也可能是对某一项事物产生了兴趣。

  Inupathy的主要功能便是监测狗狗的心率数据,借助分析心率波动技术,Inupathy会根据心跳间隔来区分不同的情绪。并将监测到的数据,以5种可视化的灯光颜色向外界进行传递。如彩虹色表示愉悦、白色表示专注、绿色代表放松、紫色表示压力、橙色则是兴奋。

爱宠专场 Langualess推出可识别爱犬心情的穿戴设备

  对于饲养者比较介意的佩戴问题,Inupathy也进行了很好的解决。佩戴时,你无需为爱宠剃毛,或是涂抹B超时常用到的耦合剂(一种透明胶质),仅需直接佩戴即可进行爱宠的情绪监测。唯一需要注意的一点是,在选购Inupathy时,需测量爱宠的颈围和胸围,以避免佩戴时因尺寸不符而出现不适症状。

爱宠专场 Langualess推出可识别爱犬心情的穿戴设备

  借助Inupathy,无论是出去散步、一起观看电影、亦或睡觉时,看着背部灯光传递的心情信息,就如同爱宠将心情以短信的形式发送给你一样,并借助手机App记录下爱宠每天的心情变化,这种体验绝对是无与伦比的。

  据悉,Langualess的愿景不仅是识别爱犬心情这么简单,未来这家公司还会将心率波动分析技术应用于更多宠物乃至人类身上。尤其对于一些因生病丧失语言表达能力的人士而言,借助这一技术,或许能帮助他们更好的与外界进行交流。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布