智能家居频道 已评论

玩报现场第03期:海尔成立中国首个空气研究中心要做什么?

2018-5-25 06:00    Yesky数字家庭频道

  5月23日,海尔空气研究中心在青岛海尔工业园揭牌,这也是海尔空调在中国布局的行业首个空气研究中心。目前,海尔已经在全球布局瑞士日内瓦、新西兰奥克兰、中国青岛等三大空气研究中心,加速从“空调”到“空气”研究全球化的进程。

【视频】海尔成立中国首个空气研究中心是做什么的?

  在揭牌仪式上,海尔空调还宣布与中科院生态环境中心达成战略合作,就健康空气研究和健康空气解决方案展开深度合作。一方面,海尔空气研究中心将联合中国标准化研究院等科研单位联合推动健康空气相关标准及规范的制定,另一方面,该空气研究中心还将对空气与健康关系的基础性研究,输出理论依据;研究健康类新技术、新材料,加速优质创新成果转化;针对细分人群,如婴童、老年等的健康空气解决方案;负责国家、省、市级科研项目申报及研究工作;每年定期举办健康空气论坛,加强空气研究人员的前沿技术培训。

  同时,海尔空气研究中心作为开放的空气生态平台,形成以日内瓦、奥克兰等全球空气研究中心为触点的全球网络,未来将吸引更多攸关方加入,研究出更好的空气方案缓解和防治日益严重的空气污染问题。

  据介绍,日内瓦空气研究中心侧重研究全球最好空气的成分;新西兰空气中心主要承接好空气的技术解决方案研究。而青岛空气研究中心将成为全球健康空气研究的落地平台,日内瓦、新西兰都将作为这一平台的多个触点,形成一个全球最大、行业最权威的空气生态平台,支撑全球用户对健康空气需求的创新方案迭代转化,并推进物联网时代空气生态第一品牌的建设。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

好剧配好鞍 追《延禧攻略》就用海美迪H7四代
#
家庭影院播放利器 海美迪Q5四代
#
海尔智能音箱(HSPK-A10U1)评测:你的智慧家庭AI助理
#
纹理级还原度!世界首个线上3D数字家居展馆发布
#

©2018 天极网旗下网站

#