智能家居频道 已评论

以家为中心变革行业 实地集团打造智慧人居

2018-10-25 20:57    龚美林

  【天极网家电频道】10月25日,“实地领航·创享智活“实地集团2018媒体见面会在北京竞园艺术中心举行。实地地产联席总裁罗建威先生,著名财经作家吴晓波先生和全球新锐历史学家尤瓦尔·赫拉利(Yuval Noah Harari)先生等领导和嘉宾莅临现场,并发表了演讲。

  以家为中心打造智慧人居

  在发布会上,实地集团表示正在构建SLS (Smart Life System)智慧人居生态系统,并对中国未来全新智慧人居生活进行了系统性的分析和全方位的前瞻,更有众多合作伙伴分享了实地对于地产、会员、家居、社区、健康等多个领域的探索实践以及取得的阶段性成果。

  不同于一般意义上的传统房地产企业,实地的领先性在于改变了房地产的特性,围绕用户核心需求,为用户提供全生命周期的智能化体验,是首家真正把产品配套服务落地成为项目标配的企业,而不只是停留在概念层面。

  实地集团总裁罗剑威在开场演讲中提到,“传统房地产模式正在向智慧家居房地产模式改进,我们发现,不论是从开发商的角度,还是消费者的角度,住房并不是一次性的买卖,甚至是未来频次不多的二手房交易,它的想象空间变得丰富了许多。用户对于社区,医疗,娱乐等方面的服务需求也有所变化,在大数据时代,我们也及时进行了跟进和改善。对于’住’这一领域,也势必出现新的行业颠覆者,围绕用户居住核心诉求,坚持数据驱动,以科技为生产力,打造智慧人居生态系统,实现从功能时代到智能时代的跨越。”

以家为中心变革行业 实地集团打造智慧人居

 图为:实地集团总裁罗剑威

  “用户对房子的需求是方方面面的,我们怎样去捕捉用户需求,从而设计出符合用户需求的住房和服务,这需要科技辅助。我们有一个平台,叫SLS(Smart life System)。这个平台主宰了三样东西,它们分别是智能产品,智能数据和智能服务。其中,智能产品包括了智能床,智能摄像头,智能机器人在内的智慧家居。在智能硬件的支撑下会产生智能数据,通过智能数据,我们会提升智能服务的能力。这三样东西组成了一个健康的生态系统,以智慧社区的形式,为用户提更为优质的服务。”实地集团总裁罗剑威表示。

  从2006年到2018年,实地集团开发了一个又一个市场瞩目的项目。经过十二年的发展,实地集团在全国花开23城,从区域先天资源的统筹观出发,对地与城、城与家、家与人、人与自然,都进行了深刻而全面的思考与研究,找到与之匹配的智能生活解决方案。

  2018年实地集团成绩尤为突出,不仅有三个项目单盘超过了30亿元的销售额,而且在全国单盘销售百强榜中实地占有三个席位,遵义蔷薇国际项目更是连续4年获得当地楼市销售冠军。在智慧人居战略的布局之下,实地集团与各领域合作伙伴整合优势,探索深耕,不断迭代优化,与用户一起成长。

以家为中心变革行业 实地集团打造智慧人居

  图为:实地集团副董事长马立强

  实地集团副董事长马立强在会议中表示,“在过去二十年地产商群雄逐鹿的时代,很多公司都在看排行榜,都在讨论如何高周转。地产的员工不是在高周转的工作中,就是在研讨高周转的会上。而实地不但打造住宅设计的产品,也不断创新社区服务的产品,以科技地产、智慧人居的理念不断打造自己的生态系。知行合一,让灵魂跟上脚步,不会为了规模而规模,这也是实地可以应对未来挑战的自信!”

  智慧社区引领行业变革

  在实地看来,让用户的生活方式不断丰富,把细节做扎实,才是人居空间的价值所在。房子只是躯壳,未来房地产的趋势是以场景智能化空间服务为目标的生活方式。

  从目前来看,房地产领域中大多数社区运营由多个业态,包括家居、物业、商业、餐饮、医疗、教育等组成,它们或者由地产企业自持,或者由第三方公司来管理运营,这样容易形成信息孤岛,割裂用户体验。

以家为中心变革行业 实地集团打造智慧人居

  图为:实地集团会员运营中心总经理涂飞

  “实地集团为每位用户建立了个人的信息档案,打通了从地产、物业到商业配套、健康、零售甚至第三方等多元化业务的信息流,建立统一的云平台-种子云,依托物联网、云平台、大数据、AI智能技术为业主等角色提供统一的数据化信息流服务,保障数据安全的同时,实现数据的互联互通,为用户提供无感知的服务。”实地集团会员运营中心总经理涂飞表示。

  从开发模式来看,部分企业通过合作引进产品和技术,成果转化依赖于非地产属性的科技共识。实地集团自检有一支专业研发团队,能真正做到从客户思维出发,设身处地的感受用户生活场景,提前满足用户潜在需求,并不断搜罗最先进的智慧人居场景应用,把国际上最先进的科技与配套应用到社区,让智慧人居不仅是概念,而是落到实处。

  我们可以看到很多房地产商建设的售楼部看起来都比较简单,而实地集团的售楼部却建设的很有艺术感。这是因为实地集团在建设之初就计划售楼完毕后把它变成会所,让住户可以在里面得到放松,大家可以充分的交流。

  AI时代的来临,让产业互联网成为了大势所趋。作为智能化生活最直接的入口,智能家居产品迎来大爆发。实地集团早有布局“智慧家居”,联合37度智能家居设计了富有科技感的智能家居产品,包括智能床、智能衣柜、智能鞋柜等覆盖家庭各个空间和客户需求的全系列家居产品。所有家居产品之间数据互通,并与社区配套产品实现了联动,给业主提供了真正的智能化生活享受。

  相较于传统的社区存在着诸多的局限,例如围墙的局限,使得邻里之间缺少沟通,商家之间缺少合作;地段的局限,带来社会资源,社会服务的局限。而实地做的,就是利用多种智能化的科技,来突破这些物理上或心理上的局限,实现社区的万物互联。

  实地一直以地产为核心,以构筑未来智慧人居生活为宗旨,不断地探索和实践,从最初的碎片化的智慧设施开始,逐步建立起了体系化的室内智能,社区智能整体解决方案,并进一步深化,使智能逐步泛在化,深入到人们生活的方方面面,包括健康、教育、出行、娱乐、配送。

以家为中心变革行业 实地集团打造智慧人居

  在智慧社区的分享环节,让笔者印象深刻的是一位阿姨讲述了她在实地的事故。由于子女工作很忙,所以很少照顾到老人,阿姨的健康问题没有得到及时关注。但在实地集团“家有健康”的智慧医疗系统,阿姨足不出户就能获得一站式健康服务,在不舒服的时候能够在第一时间得到了医疗救助。这不仅仅能让阿姨放心,也能让在外拼搏的儿女安心。

  目前,实地集团实地正在构建一个基于大数据、视觉识别、物联网的智慧社区操作平台来统一集成和管理所有人、车、物,实现更高效、更智能化的社区运营。

以家为中心变革行业 实地集团打造智慧人居

  图为:全球新锐历史学家尤瓦尔·赫拉利(Yuval Noah Harari)

  在本次会议中,还有一位以色列新锐历史学家尤瓦尔·赫拉利(Yuval Noah Harari)的演讲也很精彩,他在现场跟我们分享了科技如何改变普通人的生活,尤其是在未来的几十年会带来怎样的影响。他表示“人工智能和生物科技将会改变整个世界,但是我们可以通过利用技术创造出来完全不同的社会,而不是创造出来一个单一的社会,所以我们怎样智慧利用技术,将会是当前人类面对的最大的问题。”而实地本身就在用实践和尝试探索这个问题的答案。

  随着科技的发展,房地产市场转型升级,个性化、多元化应用将使楼盘的品牌价值提升,也使智能家居产业渗透率快速提升。智能家居与房地产的合作,不仅提高了楼盘的销售额,同时也促进了智能家居行业的发展。

  当智能家居与房地产合作的逐渐深入,智能家居落地将不再是难事,而现在,企业需要的是对产品的精雕细琢以及各系统之间的互联互通的优化。可以预测的是,在实地集团的努力下,智慧社区对用户的影响将会越来越大,未来或将影响行业变革。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

智能门锁安全导则出炉 引导行业规范发展
#
新房装修买锁,用智能门锁还是普通锁?
#
苏宁发布“句读2018” 哪些金句你最感兴趣?
#
支持小爱同学语音控制 小米米家智能插座WIFI版发布
#

©2018 天极网旗下网站

#