智能家居频道 已评论

5G建设全面提速!北京发布5G产业发展行动方案

2019-2-13 10:45    龚美林

  【天极网家电频道】对于未来科技,人们一直保持着相当大的热情和关注度。目前,北京移动已经开通了几十个5G基站。这些基站主要用于服务自动驾驶、央视4K视频回传、世界机器人大赛、5G创新大赛等应用项目。据国内相关媒体爆料,为了推进5G建设步伐,北京市5G产业发展行动方案(2019年—2022年)将于近日出台。

  根据该方案,北京将集中优势力量在5G关键元器件等技术薄弱环节补齐短板,在行业应用方面率先形成应用案例,加快网络建设并在全国率先实现5G热点覆盖。

5G建设全面提速!北京发布5G产业发展行动方案

  据了解,北京市在5G移动通信发展方面,具有通信基础设施完善、创新人才聚集、研发实力强、产业链相对完整且各关键环节均有行业龙头企业布局等先发优势。北京市将把突破5G核心器件关键技术并实现产业化应用作为发展5G产业的首要任务。

  相关业内人士分析表示,“方案”的提出将加速5G建设的步伐,随着5G技术的进一步成熟和试商用推进,与5G有关联的各个行业迎来跨界合作的全新环境。包括工业、农业、医疗、教育、交通、金融、智慧城市、智能家居等领域的相关硬件或得以技术保障,稳定落地,构建多行业应用的5G产业生态。5G技术的成熟和普及,也将会产生更多的商业机会。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

梦想之家 TCL发布T-HOME系列产品
#
AWE2019:专访小管家总经理陈令东 解读智慧照明行业
#
AWE2019:澳柯玛智慧家居构筑美好生活蓝图
#
京鱼座强化智能生活标签 京东家电“黑科技”闪耀AWE
#

©2018 天极网旗下网站

#