智能家居频道 已评论

智能门锁广告强蹭排雷战士 网友:别把无知当创意

2018-12-5 16:05    龚美林

近日,在某社交平台上的一则智能锁广告《拆弹砖家》广告引发各大网友争议。

  广告片中,一位“拆弹砖家”在实验室、农场等场所拆除炸弹均告失败,其躯体逐渐被炸光,最后只剩一只手,但总能回到家并被爸妈“认出”最后片尾导向“凯迪仕智能锁,指纹识别,一键开锁”。

智能门锁广告强蹭排雷战士 网友:别把无知当创意

  很多网友在观看了广告后表示不适,目前,这个广告在各大平台上引起了众多网友的强烈争议,人们纷纷质疑广告存有恶搞甚至侮辱排雷战士的嫌疑,尽管广告夸张、大开脑洞的手法实属正常,但这一次竟然直接将排雷战士列成了戏谑的对象。对此,有网友表示,这种营销毫无底线,这种做法引起人极度不适,坚决抵制。

  作为科技进步的一种产品,智能锁拥有多种开锁方式。智能锁可以指纹识别开锁,APP远程开锁,微信开锁和虹膜开锁等方式来打开门。为什么最后会的创意采用排雷战士的话题,这些英雄们与智能锁能扯上什么关系,具体原因未知?但众所周知,排雷战士是项神圣而又高危的职业,既要克服面对拆弹时对死亡的恐惧,又要与危险和死亡抗争从而保护更多的生命,怎么看都应该是让人敬仰的英雄,但就是这么一个令人肃然起敬的职业竟也遭到了恶搞,网友们纷纷指责广告无下限。

智能门锁广告强蹭排雷战士 网友:别把无知当创意

  对此,江苏网警发表微博评论称:“为凸显“只有一只手也能开锁”的品牌特点,不惜让排雷战士被炸至粉身碎骨,引发众网友愤怒。此外,人民网也发表了智能锁视频广告恶搞排雷战士,企业致歉就可免责?的文章,表示,对侮辱英烈,我们零容忍。

  从一个企业来说,通过广告来宣传产品以及品牌并没有错,但对于产品营销内容和创意点等方面,应有最起码的道德是非观念,不要把无知当创意,守住心底的善良,才能被公众认可。

  昨日,凯迪仕智能锁发表公告称:“近日,通过广大网友的反馈,我们了解到我司视频《拆弹砖家》广告片给大众带来不适,为此我们真诚接受批评和建议。我司已第一时间撤掉该广告,并向公众诚挚道歉。”

智能门锁广告强蹭排雷战士 网友:别把无知当创意

  凯迪仕智能锁还指出:“我们由衷感谢大家的真实反馈以及关注,今后我司一定引以为戒,并加强监管,在对外宣传方面,秉承正确价值观,与广大消费者一起,传递社会正能量。”

  诚然,知错就改的态度还是值得赞许,但智能锁广告事件的持续发酵之下,这则广告对排雷专家和社会的伤害已然形成,这也不是一个广告撤销和道歉就能挽回的。开弓难有回头箭,还希望所有厂商都能引以为鉴。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

智能门锁安全导则出炉 引导行业规范发展
#
新房装修买锁,用智能门锁还是普通锁?
#
苏宁发布“句读2018” 哪些金句你最感兴趣?
#
支持小爱同学语音控制 小米米家智能插座WIFI版发布
#

©2018 天极网旗下网站

#