智能家居频道 已评论

万兴科技旗下斑点猫软硬兼修 打造物联网全屋智能安全系统

2018-7-13 13:50    Yesky数字家庭频道

  【天极网家电频道】2018年7月8日-11日,第20届中国(广州)国际建筑装饰博览会(“广州建博会”)于广交会展馆、保利世贸博览馆火爆开幕。广州建博会堪称建筑装饰行业的“亚洲第一展”,也是建筑装饰行业的年度盛典。此次博览会同时吸引了大量建材、家居品牌入驻,也吸引了众多媒体、经销商朋友和消费者等前来参展,现场人潮涌动,场面非常火爆。

万兴科技旗下斑点猫软硬兼修 打造物联网全屋智能安全系统
2018中国建博会(广州)斑点猫展馆现场

  A股万兴科技(300624.SZ)旗下品牌斑点猫,作为智能家居领域的领军厂商,几乎每一年的广州建博会都会参加。此次,斑点猫对外发布了三款重量级产品: “超级猫眼”M200、S200和S200Pro。“超级猫眼”以人脸识别、移动侦测、超强夜视等强势卖点切入市场,亮相之后立即成为展会上的宠儿,受到了同行业厂商、专业媒体和现场观众的高度肯定。可以预见,斑点猫“超级猫眼”投入市场后将会是一款颠覆性的爆款产品。

  展会间隙,万兴科技董事长吴太兵先生接受了记者的采访。在访谈过程中,吴太兵谈到了万兴科技从软件跨界到硬件对智能家居行业的探索,也提到了智能家居的落地问题,产品如何走入千家万户的问题等等。吴太兵谈到了物联网家居安全的大未来大发展,他强调,未来的发展必定是软硬件结合的,物联网可以连接世界,斑点猫从安全领域入手,为千家万户打造全屋智能安全系统。吴太兵同时分享了很多智能家居行业的新看法、新见解,小编可以说是受益良多。

万兴科技旗下斑点猫软硬兼修 打造物联网全屋智能安全系统
万兴科技董事长吴太兵

  从软件跨界到硬件,智能家居是万兴科技对未来的探索

  众所周知,万兴科技是A股上市的消费类软件龙头企业。那么,为何万兴科技要跨界探索智能家居领域呢?这个问题记者一直都感到好奇。吴太兵指出,看似是跨界,实际上是正常的企业发展布局。很多互联网巨头也都有硬件产品,例如谷歌、亚马逊、百度等等。对于行业巨头们来讲,产品形式是不分界限的。因此,万兴科技布局智能家居行业,也是情理当中的了。

  智能家居覆盖的领域非常大,细分领域非常多,那么,为何斑点猫要从“入户安全”切入呢?吴太兵谈到,安全是家庭最本质、最底层的刚需,而“入户安全”又是其中使用频率最高、需求也最强烈的部分,一个完整的物联网家居安全生态体系,绝不能缺少“入户安全”这重要的一环。这个阶段,斑点猫正是着力于以智能猫眼、智能门锁为核心的“入户安全”,打造物联网家居安全系统。而在未来,斑点猫将会陆续拓展空气安全、水安全等品类和产品线,打造物联网全屋智能系统。

  目前,很多的智能家居产品并没有真正落地,智能家居的市场也没有完全培育起来。对于智能家居产品落地以及教育市场的问题,吴太兵谈到,目前我国已经进入了高速发展的时代,随着物联网系统的逐步成型,肯定会有越来越多的用户认同智能家居的产品和理念。虽然现在还有一些产品并没有完全落地,但是从五年、十年的长远目光来看,这些产品肯定是会大有作用的。因此,前瞻性的设计是很有必要的,而那些没有长远思维的厂家终究会被淘汰出局。对于智能家居产业的未来发展,吴太兵非常看好,他认为这是必然的趋势。

  通过软硬结合、架构云端、自主研发,提高产品核心竞争力

  相对于其他智能家居厂商,斑点猫继承了万兴科技的技术经验,在“软”实力上有先天优势。“硬”实力方面,斑点猫近年来持续投入大量资金进行全产业链布局,已经构建了一个完整的产业生态体系。通过“软硬结合、架构云端”的方式,斑点猫不断提升产品核心竞争力。

  斑点猫APP依托万兴科技在应用软件研发上的15年技术积累,其APP和固件在功能使用、用户体验、UI设计层面全面超越竞争对手,处于行业顶级水平。斑点猫APP可以一键管理全部的物联网家居安全产品,通过统一的“物联网家居安全系统”,实现更加智能的安全管理。在功能拓展上,斑点猫APP已经可以实现2600多个自定义场景,完全满足用户个性化生活需求。

  斑点猫APP可以兼容超过3000种智能终端,支持iOS及所有主流Android系统。它还具备连接方便、设置简单、操作顺畅等特点,得益于云端服务系统出色性能,斑点猫APP在各种人机交互和应用功能方面全面领先于同类竞品。

  硬件方面,斑点猫采用行业内最严苛的标准、最优秀的工艺带给用户最完美的体验,这些标准涉及到各个层次环节。斑点猫采用平台化研发模式和模块化功能设计,使同品类硬件之间可相互兼容,功能扩展非常强大。

  斑点猫全套智能硬件不仅具备OTA远程在线升级功能,还拥有先进的数据备份及恢复功能,用户无需担心产品过时和数据丢失的问题。斑点猫采用创新运用的SPI总线技术、军工级别的多层PCBA板以及高标准的元器件,始终保持行业的领先地位。现在,斑点猫已经具备了从智能硬件到云平台,再到终端软件的自主研发能力,并取得了一系列创新成果和奖项。

  斑点猫依托万兴科技在大数据、云平台建设方面的经验,为智能家居用户打造了“管家式”云服务平台,兼容性强,功能丰富,而且具备一定的前瞻性,可快速拓展和升级。斑点猫的独特云端服务系统,采用智能家居特有的数据架构,具备千万级的设备及家庭并发处理能力。

  斑点猫的这套系统由软件、硬件和云端构成,三者都可以不断升级换代,来满足用户不断变化的多层次需求。根据市场的反馈,斑点猫这套系统具备超高可用性和安全性,稳定率高达99.99%。

  以“超级猫眼”为突破口,从入户安全入手,打造物联网全屋智能安全系统

  本次CBD,斑点猫重磅发布了新一代物联网产品:三款“超级猫眼”——M200、S200和S200Pro。这三款产品将成为构建立体化的物联网家居安全系统的重要成员,涵盖了入户、安防、看家等多个家居维度,进一步拓展家庭安防的应用场景。

  “超级猫眼”是一款以市场需求为导向的产品,强大的功能是其走入千家万户的关键。吴太兵指出,“超级猫眼”实质上是“超越猫眼”,无论从硬件配置,还是软件应用、云服务的性能,“超级猫眼”均超出同类产品一大截,堪称最具“颠覆性”的智能猫眼。

万兴科技旗下斑点猫软硬兼修 打造物联网全屋智能安全系统
超级猫眼S200产品

  “超级猫眼”拥有“火眼金睛”,不仅搭载同类产品罕见的人脸识别功能,而且均采用了300万像素镜头、4颗红外夜视传感仪、1280*720P全视角显示屏、高性能锂电池等配置,此外还有无缝对讲、超强快充等实用功能。同时,“超级猫眼”还具备实用的云存储功能,支持30天循环覆盖,无需担心本地存储不够。用户可以通过APP快速实时获取云端数据,异地也可查看,还可以把照片、视频分享到微信,实现信息的共享,一网互联,打造出便捷的物联网系统。“超级猫眼”的智能联动功能可以跟门锁、开关、插座等设备进行联动,实现“远程为客人开门”“家人回家自动开灯”等智能场景。

  斑点猫希望以“超级猫眼”为突破口,打造物联网全屋智能安全系统。从入户安全着手,是斑点猫服务于物联网家居安全的第一步。超级猫眼中控系统可以“容纳”更多物联生活场景,让人们家庭生活的多个方面均具备智能特性。

  吴太兵指出,未来的斑点猫,将会深入的介入到物联网家居安全的方方面面,用户只需在某个终端上便可管理自己的物联网生活。通过斑点猫APP可以将不同的智能家居产品添加到一起,设置联动条件,当条件达到时,各个硬件自动执行相应动作,以满足家庭的安全需要。通过这个系统,用户可以将家庭安全纳入到自设的安全防控体系之中。对于“超级猫眼”用户来说,无论是他们获取家庭安全动态,还是进行远程视频对讲,都能够实时、安全、流畅地完成。

  多重安全保障体系,占据智能家居安全高地

  在保障用户数据安全方面,斑点猫同样居于全球领先地位。斑点猫主要有三重安全防护保障,首先是硬件安全,其次是网络安全,第三是系统安全。三层保障,层层把关,环环相扣,为用户打造安全无忧的立体化保障体系。斑点猫的这套系统具备安全性好、稳定性高的特点,可以满足用户24小时在线的要求。

  系统安全方面,斑点猫采用了全球领先的嵌入式无线安全连接技术,100%自主研发,提供包括Wi-Fi、蓝牙、ZigBee在内的多重连接方式,斑点猫研发人员对COAP底层协议和P2P通讯技术进行了大幅度优化,使硬件通讯同时适应于窄带和宽带,有效提升数据传输效率。

  斑点猫全面采用了阿里云数据加密技术,能够为用户提供最安全的保障。通过金融级加密技术将物联数据上传云端,即使云端发生数据泄露,外界也无法将加密数据逆转。用户的开锁密码只存储于个人硬件本身,不会上传云端,这一点用户完全可以放心。

  斑点猫致力于打造全屋安全管理系统,占领智能家居安全高地,无论用户是否在家,斑点猫都能提供最贴心的安全解决方案。斑点猫物联网家居安全系统具有很强的拓展能力,足以覆盖全屋家居管理,能够满足用户多种不同的生活场景。用户只需动动手指,便可一键享受安全无虞的智能家居系统。同时,用户根据自身需要,选择相应的产品,再通过斑点猫APP将其“串联”起来,共同来满足用户个性化的物联网生活需求。

  总结

  在这次的建博会上,斑点猫的“超级猫眼”无疑是一款明星产品,它的加入让斑点猫物联网家居安全系统在入户安全乃至全屋智能领域更为高端。通过软硬件结合、架构云端的安全保障体系,斑点猫可以给用户带来更安全、更智能的生活体验。

  在未来,斑点猫将构建更加安全、可靠、便捷、智慧的物联网全屋智能系统,扩大物联网家居安全产业的商业价值和使用价值。我们有理由相信,万兴科技旗下斑点猫,将给用户带来更多物联网生活的想象空间。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

网络电视盒子哪个好?2018热度最高的四款盒子了解一下
#
智能音箱行业激战正酣 得智慧家居生态者得天下?
#
语音定制你的生活 海尔智能音箱官网999元
#
什么电视盒子比较好?2018最值得信赖的四大品牌
#

©2018 天极网旗下网站

#