智能家居频道 已评论

新增湿拖功能 时隔两月小瓦扫地机器人发布升级版本

2018-5-8 11:21    Yesky数字家庭频道

  【天极网家电频道】5月8日,小米生态链旗下企业更新了一款新产品,也是小瓦扫地机器人青春版后的另一个版本——小瓦扫地机器人规划版本。相比青春版,规划版的价格要高上不少,但也仍然在两千元内,在配置上则有所升级。

  在外观上,小瓦扫地机器人规划版与青春版基本保持一致,都是简约的白色与浅灰色边框设计。顶部只有三个按键,造型也相当简单,各类设计也延续了“小米风”。

  其内部搭载双陀螺仪惯性导航系统,同时还有高精度双光学运动追踪器等传感器,来辅助扫地机器人进行清扫路径规划。众所周知,目前的扫地机器人是通过长时间使用,达到覆盖全屋的清洁的效果。但如果仅搭载单陀螺仪,则会在长时间使用后导致计算误差积累,让路径规划准确性下降。

  小瓦扫地机器人规划版还是用双光学Laser+LED运动追踪传感器,在工作状态下会清洁地面,并对图片进行分析,让扫地机了解是否该区域已完成清洁。通过这样的方式来区分已完成清洁的区域和尚未清洁的区域。

  在吸力上,规划版的吸力为1800Pa,相比青春版的1600Pa有一定提升。从风道结构上来看,小瓦扫地机器人规划版本与青春版似乎并没有太大差别。

  在小瓦扫地机器人规划版中,还加入了此前没有的湿拖系统,内置水箱可进行45~60分钟的湿拖过程。水箱下方的抹布采用插槽与黏贴式相结合的设计,也能尽量避免抹布边缘卷边的问题发生。

  此外,从续航来看,小瓦扫地机器人规划版与青春版一致,均为2600mAh锂电池。据来自官方的数据显示,扫地机器人的续航时间约为1.5小时。

  从功能上来看,全新扫地机器人确实如名称所言,在规划方面的功能提升较大。目前,小瓦扫地机器人规划版正在京东开启预售,定金为99元,全款为1799元。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

好剧配好鞍 追《延禧攻略》就用海美迪H7四代
#
家庭影院播放利器 海美迪Q5四代
#
海尔智能音箱(HSPK-A10U1)评测:你的智慧家庭AI助理
#
纹理级还原度!世界首个线上3D数字家居展馆发布
#

©2018 天极网旗下网站

#