智能家居频道 已评论

智能穿戴结合移动支付=未来的零钱包?

2018-10-11 09:40    龚美林

  【天极网家电频道】当你还在地铁上搜索书包里的交通卡时,别人已经开始刷智能手迅速的过安检了;当我们还在思索如何简化生活方式,轻装出行的时候,智能穿戴设备已经给出了方案。

  智能穿戴产品对我们消费者来说,是一种全新的生活方式。咱们通过智能穿戴产品,能获得专属的、个性化的服务。智能穿戴设备在消费者需求的刺激下,被企业优化,推陈出新。

智能穿戴结合移动支付=未来的零钱包?

  未来,智能穿戴设备不仅仅只以“零钱包”的形式出现在我们生活中,还会在更多的领域创造其它价值。

  随着移动互联网技术的发展和低功耗芯片、柔性电路板等穿戴设备核心硬件技术的成熟,部分穿戴设备已经从概念化的设想逐渐走向商用化。

  除了IT 科技公司,家电企业也陆续步入这一领域进行探索,众人拾柴火焰高,智能穿戴设备日益强大,大家都希望能分食“蛋糕”。

  智能穿戴设备发展前景远大,不过,想要在此行业中掘金还需要一个突破口。技术的不断更新以及产品的商业化落地,促使这类产品变得越来越多样化,更智能。其功能从运动监测到短信和电话提醒,从玩游戏,拍照,GPS再到NFC,智能穿戴设备给我们带来的惊喜越来越多,同时也让大家感受到了科技带来的便利。

  随着4G技术以及人工智能的不断提升,NFC和GPS等技术得以成熟发展,高效的无线连接设计也降低了可穿戴设备在处理能力和电量等方面的需求。相关业内人士分析表示,未来几年,如智能手表,可穿戴医疗智能设备将成为行业主要增长点,而智能眼镜,智能手环以及智能衣服等也会呈现出增长的趋势。

  以智能手表为例,目前市面上支持移动支付的智能手表并不多见,但相较于普通手表,很多年轻消费者觉得佩戴智能手表更酷,更实用。因为抓住了下一代消费者,生产智能手表的品牌逐渐增多,功能也变得更为人性化。

智能穿戴结合移动支付=未来的零钱包?

  在我国,人们在购物的时候已习惯使用微信支付以及支付宝。就连小商小贩乃至乡村小店都开始支持移动消费,而智能穿戴设备是一个很好的载体。如Pacewear HC智能手表,它支持微信和支付宝双平台支付模式,你即使在没有网络的情况下也可以正常使用。

  目前来看,智能穿戴市场还处于初期阶段,正待领导者的出现。相关数据显示,2016年,我国智能穿戴设备销售约4440万台;2017年我国可穿戴设备市场规模达264.2亿元;预计2018年全球可穿戴设备市场将达到126亿美金。

  智能穿戴设备一般外形较为美观时尚且易于佩戴,拥有一定的计算能力以及专用的应用程序和功能等特点。可穿戴设备市场的快速发展,不仅让众多企业和厂商看到了朝气,也吸引了一大批时尚前卫的消费者。

  随着智能穿戴开发者的不断涌入,可穿戴设备的市场也越来越开放,下一个千亿级别的公司可能诞生在这一领域。苹果,谷歌,华为等大佬争先发力;高通、英特尔等“芯”动派先后推出适用于可穿戴设备的处理器;百度,奇虎360,TCL,甚至连腾讯也推出自家的智能穿戴设备,可穿戴设备无疑是消费科技行业中下一个热点。

  可穿戴和任何上网设备一样,在互联网和云端的数据发生交互,与越来越多的设备互联在一起,未来通过相关企业研发的定制化的芯片,不断提升产品性能,降低功耗和成本,满足跨界设备的需求,逐渐会成为移动互联网的入口。

  可以想象,未来我们出行,不用带什么东西,只需佩戴智能穿戴设备,它就是你的零钱包,健康检测仪,联通智慧家庭的“遥控器”。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

播放效果对标Q5四代,海美迪神秘新品为何物?
#
阿凡达智控新品发布:小宝精灵离线语音赋能体验升级
#
曼顿发布智慧电箱L10 让电老虎变成手机里的数字世界
#
5G网络浪潮将至,究竟会为智能家居带来什么样的改变?
#

©2018 天极网旗下网站

#