数码 已评论

索尼PS5配置曝光:Zen架构CPU加Navi核心GPU

2018-4-5 19:54    天极网硬件频道

  【天极网数码频道】索尼在2013年推出了PlayStation 4家用游戏主机,时至今日,索尼PS4已经服役4年半了,关于索尼新一代的游戏主机的消息并不多。不过相信索尼正在秘密研发PlayStation 5,关于索尼PlayStation 5的消息开始曝光。

索尼PS5配置曝光:Zen架构CPU加Navi核心GPU

  据SemiAccurate报道,Charlie Demerjian接到可靠消息爆料称,PS5的部分硬件已经确认。PlayStation 5将继续和AMD合作定制APU, CPU部分采用了AMD的8核Zen架构,GPU则是尚未发布的Navi(仙后座)核心,搭配GDDR6显存。索尼PlayStation 5的硬件可谓相当激进。AMD仙后座(Navi)架构采用了7nm工艺制造,所以索尼PlayStation5的处理器则将可能全部采用7nm技术制造。索尼也将针对VR/AR等应用场景进行优化,一区获得更好的沉浸式体验。

索尼PS5配置曝光:Zen架构CPU加Navi核心GPU

  Demerjian猜测PlayStation 5最快将在2018年年底或这2019年初登场亮相。此外,Demerjian强调,一些开发套件(原始机)已经抵达核心开发者手中了,这意味着PS5的发布时间可能比想象中要快上许多。

索尼PS5配置曝光:Zen架构CPU加Navi核心GPU

  不过也有一些产业链人士认为,索尼PlayStation 5的发布时间不会在今年年底或明年年初。因为PlayStation 4 Pro在2016年秋季才发布,该产品最少要维持3年的产品周期,所以索尼PlayStation 5的发布时间会更晚一些才对。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

索尼 PS4

买iPad送Beats耳机,苹果教育优惠活动再启动
#
邂逅繁花身后的它们
#
索尼a7r3限时抢购价10600元!最新消息!点击有惊喜
#
今日最新报价尼康D810限时促销7200元!购机赠送大礼包!可到付!
#

©2017 天极网旗下网站

#