DIY硬件频道 已评论

NVIDIA RTX 30系显卡需求旺盛 缺货情况或延至明年

2020-10-6 20:54

  【天极网DIY硬件频道】北京时间10月6日消息,外媒Tom’s Hardware报道称,NVIDIA首席执行官黄仁勋承认消费者对显卡的需求将超过了公司全年的供应量。最新发布的RTX 30系列显卡的缺货情况将持续到今年年底,很有可能会延续到2021年,这其中尤以RTX 3080与RTX 3090两款显卡最为抢手。

  NVIDIA RTX 30系显卡需求旺盛 缺货情况或延至明年

  在GTC 2020的问答环节中,黄仁勋对RTX 30系列显卡的需求分析称,消费者对这两种卡(RTX 3080/3090)的需求原本已经很旺盛,但是由于假日购物旺季,它的需求将进一步增加。黄仁勋还表示,问题更多出现在用户需求上,供应方面暂时没有问题,NVIDIA正在努力解决这两个方面的问题,不过即将到来的假期可能会让库存紧张的问题恶化。

  今年9月2日,NVIDIA正式发布了RTX 30系列的三款显卡,RTX 30系列显卡也是NVIDIA首款安培架构的GPU,在实时光线跟踪等方面的性能有了显著的提升。以RTX 3080为例,仅699美元的首发价格引发了消费者极大的购买热情,以至于开售时英伟达的网站崩溃,且几乎一上市就被抢购一空。NVIDIA为没有准备好应对“前所未有的”需求而道歉。

  NVIDIA RTX 30系显卡需求旺盛 缺货情况或延至明年

  此外,黄仁勋还表示,NVIDIA在RTX 3090的预购开始之前就已经知道,由于发布当天的供应有限,存货无法满足需求。当然,RTX 3080和RTX 3090在推出后仅几分钟即告缺货,这种局面很大程度上是黄牛囤货导致的。好消息是RTX 3070 库存问题相对较小,与RTX 3090和RTX 3080相比,RTX 3070 的供货情况看起来不错。

  黄仁勋承诺,NVIDIA将与制造伙伴合作,在未来几周内增加供应。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布