企业 已评论

万余家浙企受益,浙江828企业服务月圆满收官

2022-9-30 18:26

  【天极网企业频道】万余家浙企受益,覆盖电商、汽配、鞋服等行业的系列区域助企活动......一股波澜壮阔的浙企数字化转型风潮正在涌动!

  自8月28日“浙江828企业服务月”在杭州启动至今,华为携手浙江本地2000余家生态伙伴,为浙江企业数字化转型、韧性提升、高质量发展,持续不断注入新动能:促成中小企业交易意向1000万+元,成功牵线供需双方5000余家,帮助1000余家企业完成业务系统技术升级改造,完成50万人次的数字化培训。在数字技术新动能的供给之下,浙江企业尤其是中小企业发展进入加速阶段。828与浙企“琴瑟和鸣”,以民营经济为最大特色和优势的浙江,数字经济的奏鸣曲似乎也更加嘹亮。

万余家浙企受益,浙江828企业服务月圆满收官

  遍地开花,供需对接

  系列区域助企活动撬动万余浙企受益

  民营经济是浙江省的“金字招牌”,中小企业数量居全国首位,同时还拥有数量最多的专精特新“小巨人”企业。2022年是浙江数字经济“一号工程”升级版的开局之年,数字经济新五年征程中,数量庞大的中小企业数字化转型重要且迫切。面向浙企数字化转型诉求,“浙江828企业服务月”率先落地,服务型企业借助自身技术能力和服务经验,得以更好向浙江的广大传统企业输出更加贴身的产品和服务,同时华为云也联动本地生态伙伴,建立供需对接平台,为浙企提供全方位、多领域的技术和服务。

  浙江民营经济发展突出,但具体到各个市的优势产业又各有差别。为更好地为浙江企业服务,帮助其纾困解压、增强数字韧性,面向电商、汽车零配件、科技创新、鞋服、零售、互联网等行业,华为开展了丰富多彩的系列区域助企活动:

  在宁波,面向互联网企业,“数字新蓝海,拥抱元宇宙”沙龙齐聚30+宁波区域TOP50企业CXO,围绕“元宇宙”议题进行了深度探讨和交流;面向宁波汽车零部件产业的数字化诉求,“宁波汽车零部件数字化转型私享会”为宁波顺江、宁波明佳、余姚利佛德等40余家汽配企业转型赋能;此外,828期间,华为云宁波沃土工厂举办了“浙江媒体团走进华为宁波行活动”,与数字化转型企业代表深度交流,最大化展示和传递宁波数字化成果。

  在杭州,面向杭州西湖区制造业数字改革需求,华为举办“紫金港科技城·制造业数字化赋能会”,永创智能、浙大鸣泉、拓峰科技、晨安科技等来自紫金港60余家制造业企业参会,共商制造型企业数字改革有效路径,赋能西湖区智能制造创新蝶变升级。

  在滨江,面向本地数字人才发展所需,“鲲鹏凌浙,展翅之江”鲲鹏应用创新大赛2022浙江赛区决赛举办,吸引来自企业、高校、科研院所等ICT从业人员50+只队伍参赛,以赛促学,以赛引才,有效助力滨江本地数字化人才挖掘和培养。

  借助一场场供需对接和技术赋能活动,浙江828企业节精准对接浙江本地企业多样的数字化转型需求,搭建起沟通供需双方的平台,将“助力浙企”落进实处,并最终实现直接和间接收益于“828”的浙江中小企业多达1万多家,专精特新企业50多家。

  搭建平台,服务浙企

  浙江828企业服务月为浙江数字经济添动能

  在数字经济发展趋势下,叠加疫情催化,中小企业推进数字化转型已是必然选择。然而,当下许多浙江企业在开展数字化转型和云上创新时还面临着很多挑战,除了在技术、人才方面捉襟见肘之外,还面临资金紧张、缺少经验等共性问题,尤其对中小企业而言更是如此。

  而“828 B2B企业节”落地浙江,华为云集结浙江本地服务型生态伙伴,针对中小企业数字化转型面临的技术、人才和资源等主要挑战,从数字化赋能、数字人才培养和商机促进等方面发力,共同服务浙企提速数字化转型。

  数字化赋能上,华为携手2000家浙江本地企业服务商成立“浙江828企业服务团”,包括思略特、有赞、崇思科技、兴海物联、今日人才、浙商银行等企业,围绕数字化咨询、技术赋能、智慧办公、智慧运营、人力资源服务、金融服务、出海服务等内容,为浙江企业的数字化转型提供端到端的优质服务,共同服务浙企创新升级。

  数字人才培养上,华为联合政府、高校、培训机构等教育领域伙伴,通过举办创新与开发类赛事以及校企合作,支持本地数字人才发展,全面助力浙江数字人才培育与发展,为企业创新发展提供源源不断的人才动能。

  商机促进上,“浙江828企业服务月”充分发挥828 B2B企业节“大促”价值,一方面,联合参与“大促”的服务商推出六大企业服务礼包,包括数字化转型咨询服务、全场景数字基础设施、业务使能服务、技术创新服务、高级管理培训、品牌提升服务等,适配不同发展阶段的企业需求,真正成就好生意,也助力更多浙江好企业创新有为;另一方面,华为云联合伙伴搭建了信息共享与品牌曝光数字平台B2BGo,不仅汇聚30000家生态创新伙伴的力量,实现大中小企业间的融通创新,同时也协同官方网站、媒体矩阵、行业协会、网站互链等资源,让广大服务企业能够便捷地展示及推广产品与服务,让更多的需求方更便捷、准确地获得其所需要的数字化产品和服务。

  经过一个月的“供需对话”,“浙江828企业服务月”在助力浙江数字化发展方面已初显成效。据统计,本次浙江828企业服务月共计促成中小企业交易意向1000万+元,成功牵线供需双方5000余家;具体到企业数字化成效层面,帮助1000余家企业完成业务系统技术升级改造,完成50万人次的数字化培训。中小企业数字化转型的“星星之火”,正在为浙江数字经济发展带来澎湃动能。

  真金白银,聚力同行

  华为开启“浙里有为”新篇章

  华为与浙江结缘已久。自2017年2月25日,浙江省政府与华为技术有限公司签署战略合作协议以来,华为与浙江一路同行,服务政府、实体产业与数字产业客户。

  目前,华为已在浙江落地杭州研发中心、全球培训中心,助力浙江数字化人才生态建设,并在省内四地市与政府共建了8个赋能云创新中心。此外,2022年5月,华为还于浙江落地了基于自主创新的昇腾AI基础软硬件平台建设“杭州人工智能计算中心”,这是浙江省首个人工智能基础设施,将支撑引领浙江进一步壮大数字经济,实现科技创新高质量发展,并助力杭州打造为行业覆盖最广、生态活力最强的数字产业之都。

  如今,“浙江828企业服务月”作为“828 B2B企业节”首个落地活动,浙江作为首个落地区域,华为与浙江达成更深入的合作,并借面向浙企“服务月”的创意策划实现合作创新。此次合作,双方基于“浙江828企业服务月”,向浙企抛出“真金白银”的扶持政策,通过政府的政策惠企、服务商的技术助企、华为自身的经验服企三个方面的政策,助力浙企数字化转型升级。

  “浙江828企业服务月”圆满收官,华为和浙江的“数字之缘”还将继续。华为将坚定地在浙江持续投入,为浙江打造数字变革高地,实现新一轮“双倍增”贡献力量。明年,828 B2B企业节还将继续开展下去,华为和广大生态伙伴携手共筑生态繁荣,齐心协力帮助企业,真正解决企业的问题,帮助企业成就好生意,成为好企业。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布