企业 已评论

天极网与您相约CITE2021,4月9日至10日我们不见不散

2021-4-7 10:20

  【天极网企业频道】102500平方米展示规模、9大展馆20个专业展区、50+同期大咖会议/论坛、1500+家参展商、近万家终端采购企业...4月9日至11日,第九届中国电子信息博览会将在深圳召开。

  进入21世纪以来,以电子信息制造业、信息服务业、信息开发业为主要内容的电子信息产业已成为经济社会发展的重要驱动力,深刻影响和改变着全球经济走向、技术发展和社会面貌。因此,大力发展电子信息产业已成为全球各国普遍共识。

  4月9日至11日,以“创新驱动,高质量发展”为主题的第九届中国电子信息博览会(CITE2021)联合同期的第97届中国电子展将在深圳会展中心举办。

天极网与您相约CITE2021,4月9日至10日我们不见不散

  作为外界了解中国电子信息产业的窗口和引领产业发展的风向标,CITE2021吸引了CEC、荣耀、戴尔、华为、中国移动、中国联通、中国电信、联发科、海康、大华、中国长城、金山办公、金蝶天燕、TCL华星、维信诺、柔宇、飞虹、科信、中国振华、AMD、西部数据、中科曙光、希捷、神州数码、联想、东芝等1500余家企业参展。

天极网与您相约CITE2021,4月9日至10日我们不见不散

  参展商将在CITE主题馆、新型显示及应用馆、智能制造馆、新一代信息通信产业集群馆、电子竞技馆、大数据存储馆、物联网与5G应用馆、智能驾驶及汽车技术馆、基础电子馆等九大展馆,集中展示智慧家庭、智能终端、汽车电子、智能辅助驾驶、集成电路、新型显示、大数据存储、特种电子、元器件等代表电子信息产业未来发展方向的技术和产品,例如:

 1、荣耀V40手机:极速游戏体验,双5G随意切换

  2021年是5G与垂直行业融合探索走向深入的一年,随着5G网络覆盖力度的进一步加强、5G终端更加丰富,越来越多的用户购买5G手机,畅享高速的上网体验。

  荣耀将带来旗下旗舰系列机型——V40手机。荣耀V40搭载GPU Turbo X图形加速引擎,提升游戏体验。同时,荣耀V40还支持智慧双5G体验,双卡同时5G驻网,可以自动切换5G网络进行数据传输。此外,荣耀V40可覆盖所有的网络频段,支持5G NR CA双载波技术,现网下载速度最高达到2Gb每秒。

天极网与您相约CITE2021,4月9日至10日我们不见不散

 2、华为MDC智能驾驶计算平台:使能智能驾驶快速产业化

  随着人工智能、大数据、云计算等技术的快速成熟,自动驾驶已经成为近年来研发和热议的焦点。

  华为专为智能驾驶而打造的MDC定位为智能驾驶的计算平台,具有高性能、高安全、高可靠、高能效、确定性低时延的技术优势。支持软硬件解耦,通过一套软件架构、不同硬件配置,规范化的外型尺寸与物理特性,前向兼容,支持L2+~L5级别自动驾驶的平滑演进。

天极网与您相约CITE2021,4月9日至10日我们不见不散

 3、紫晶存储ZL6120光存储系统:从容应对数据存储挑战

  在海量数据时代,存储行业市场规模迎来了高速增长,也为存储行业带来挑战。紫晶存储ZL6120光存储系统,采用具有自主专利技术的转笼设计,单节点支持6120张碟片的超大容量,满足了大型企业对海量非结构化数据的长期保存、分层存储的需求。

天极网与您相约CITE2021,4月9日至10日我们不见不散

 4、AILA智能作业灯:开启远程智能辅导模式

  随着教育信息化2.0的实施,智慧教育正日益成为各领域关注的重点之一。AILA智能作业灯运用人工智能技术,汇聚海量优质教育资源,聚焦小学生课后作业学习场景,为孩子提供语数英全科作业辅导,提高学生学习质量,减轻家长辅导负担。

天极网与您相约CITE2021,4月9日至10日我们不见不散

  在展会期间,还将举办多场论坛活动,涵盖2021中国(深圳)5G峰会、中国工业互联网产业发展论坛、第四届中国NB-IoT产业发展大会、2021中国车联网大会、AI机器人与智慧医疗产业发展高峰论坛、信息技术创新应用产业大会、2021中国国际显示产业大会、2021深圳国际大数据与存储峰会、首届中国基础电子元器件产业峰会等,来自高校、研究机构的专家学者,以及行业大咖将分享新观点、新见解、新思想,探索中国电子信息产业未来发展之路。

  值得一提的是,本届大会特别推出了“媒体大咖带你玩转黑科技”互动直播体验活动。届时,天极网主编与科技KOL科技犬将亲临现场,探访展会现场的黑科技,并通过天极网、一直播、百家号等直播平台向大家展示最前沿、最顶尖、最热门的新技术、新产品和新应用。

  4月9日-10日,我们不见不散。

  4月9日直播;4月10日直播

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布