企业 已评论

后疫情时代 联想易捷企业购如何助力企业迎办公新变局

2020-7-22 09:00

  【天极网企业频道】疫情的来袭,给很多行业按下了“暂停键”,一些成长型企业深陷泥潭面临着“生死存亡“的考验。但正如凡事都具有两面性,有”危“必有”机“,一些具有前瞻性思维的企业,在困境下不断自省,通过在运营和工作模式等方面进行创新,提速自己的数字化进程,或展开一场新办公模式的革命。

  今年,随着“新基建”政策的落地,云计算、大数据、人工智能等新技术的普及,各行各业数字化转型开始走向纵深化,而大部分成长型企业目前还处在数字化转型的初期,它们非常依赖PC等IT设备和技术的更新、升级,以解决企业降低成本、提升效率的诉求。

  另一方面,随着一些成熟企业数字化转型逐渐深入,企业转型的诉求从降低成本、提升效率,转变为更丰富的数字化场景的追求,因此,企业对于PC将会从单纯数量的需求向多种类、智能化的方向转变,与此同时,也衍生出更加多样和个性化的需求。

  企业传统的办公模式也正在发生着进化和改变,疫情是一个”加速器“,激发了企业诸如多屏互动、远程协助、线上线下融合等新需求,而原有的IT设备已不能满足于场景逐渐丰富的新办公模式,企业IT设备的升级迫在眉睫。

  成长型企业采购IT设备之殇

  成长型企业在IT专业岗位方面一般配置不足,负责采购的员工往往身兼数职,此外,企业由于部门繁多,员工对IT设备的需求更趋于多元化,使得IT设备采购的难度大幅提升。总体来说,企业在采购IT设备时往往会面临以下问题:

  一、渠道混乱、价格不透明

  对于任何一家企业来说,IT设备采购都是一笔不小的开销。很多企业都希望支出最少的成本,“只买对的,不选贵的”。这就映射出了一个关键问题——如何找到合适的供应商,避免盲目投资。

  很多成长型企业在购买IT设备时,很难找到合适的渠道,企业采购人员一般去传统IT的卖场或线上进行采购,这将会给企业采购造成不少隐患。

  首先,传统IT卖场“鱼龙混杂”,很多供应商会出现资质不全问题,不仅设备真伪无法保障,而且,还很容易造成价格的不透明,从而给企业造成采购成本上的损失。

  其次,有人认为,企业从线上采购就可以避免卖场中遇到的问题,线上购买的确可在一定程度上避免价格不透明的问题,但是,由于企业对IT设备认识度较低,线上采购可能会导致设备与企业业务需求不匹配等现象,而且,线上渠道无资质的卖家打着供应商的旗号,对于企业来说很难分辨。

  二、采购交付周期长

  企业采购人员在购买IT设备时,其中两大核心的环节是价格与交货,企业一般对于价格比较敏感,但是,对交付周期的监管会有些欠缺。

  在采购过程中,很多成长型企业将面临对需求预估不准确、无法在交付过程中进行订单追踪、对订单变化没有预案等众多问题。从整个供应链的周期上看,其中最难控制的是采购周期。很多设备供应商也很难预估采购时间,有的甚至会发生一两个月的交付时长,这对于成长型企业来说,将会造成很大的初期成本压力。

  三、产品质量难以把控

  尽管,目前IT硬件产品在技术和制造工艺方面都比较先进,但质量方面仍良莠不齐,这也是企业采购IT设备时需要关注的核心问题之一,因为作为员工的“生产力工具”,使用中出现故障,势必会影响员工的工作效率。

  四、售后无门

  企业采购IT设备往往会关注于品牌的选择、价格的比较上,对于售后服务环节没有充分重视。实际上,IT设备采购不是“一锤子买卖”,如出现电脑蓝屏、死机、系统升级失败等问题,没有得到及时解决,影响的不仅仅是员工使用体验,还很大程度上阻碍了企业运转效率。

  很多供应商对于售后环节并不重视,笔者发现,由于售后问题产生的买卖方纠纷不在少数,如何规避售后带来的负面影响,成了困扰企业IT采购人员的一大难题。

  联想易捷为企业IT采购开启新模式

  针对企业采购IT设备时遇到的以上痛点,联想提供为企业定制的商务办公产品服务解决方案——联想易捷企业购。联想易捷企业购为企业提供了涵盖产品定制、快速交付、IT咨询、DaaS等在内的一站式数字化服务,方便客户更灵活、轻松地搭建属于自己的智慧办公场景。

  该平台具有以下四大优势,助力成长型企业在采购IT设备时“游刃有余”:

  一、渠道统一、价格透明、产品丰富

  联想易捷企业购为了给企业打造优质的采购平台,采取与京东企业购统一透明的价格,不降配,不打“价格战”,企业采购人员无需多平台比价,在省去选品时间的同时,还可以优惠价格轻松购入。

  此外,为了满足企业数字化办公的场景多样性需求,联想易捷企业购还提供激光打印机、多功能一体机、平板电脑、显示器、移动电源等种类丰富的专业外设产品。

  二、现货交付

  联想作为全球知名的硬件供应商,在产品实时交付方面具有天然的优势。企业在联想易捷企业购上购买的产品均为现货供应,并采用优质的专属物流运送,保证安全快速地交付,可以让客户告别繁琐、冗长的等待货物流程。

  三、全球第一出货量,严把质量关

  作为全球PC市场的领导者,联想在技术上的优势以及自身产品的品质上获得了用户和消费者的认可。研究机构Gartner公布的全球PC销量数据显示,在2020年第二季度,联想出货1619万台,占比25%,同比增加4.2%,稳居第一。

  四、全国多网点,售后无压力

  对于很多供应商来说,卖出产品后很少关注售后的问题,给购买产品的企业后期设备维护造成了很大的困扰。联想易捷企业购则重点打造售后服务环节,全线产品提供全年365天无休、7×9小时大客户专线电话支持,并且,得益于联想覆盖全国100%行政区、超过2400家服务网点的优势,在企业报修后第二自然日(除重大节日外)可提供专业工程师进行上门售后服务,让企业不会因为设备的故障而影响工作和业务的开展。

  多场景定制化解决方案,服务升级

  目前,随着企业数字化转型进入“深水区”,企业业务细分的场景越来越丰富,员工办公模式的改变对于IT设备也呈现出多样化的需求,例如移动办公、远程协作办公、办公室现场办公等不同场景。但是,很多供应商提供的产品和解决方案比较单一,造成企业在采购过程中会出现目标不清晰、盲目购买等现象。

  联想易捷企业购的推出,有效解决了企业IT设备多场景定制化的问题。联想易捷企业购针对远程办公、办公室办公和专业办公等三大场景,匹配了所需的硬件设备和服务产品,并设置了不同配置、定制化的采购方案。为企业采购者提供更丰富、优质、个性化的选择。

  比如在移动办公场景中的主打产品——联想昭阳K4e-IIL笔记本,不仅有17.9mm的纤薄机身,而且还搭载全新的英特尔十代酷睿处理器,不仅保证移动办公的便携性,而且性能同样出色。

  再如,针对办公室办公场景的ThinkCenter K70台式机,只有7.4升机箱容量,可立可卧,能够有效的节省40%的办公空间;该机并内置智能USB保护设置,密码锁位,Kensington锁位,三重防护全方位守护企业数据安全;平均无故障时间小于100万小时,保证整机稳定、耐用。

  此外,面向专业领域的高性能PC ThinkStation K台式机,搭载了10核20线程的高性能英特尔酷睿十代处理器,最高支持英伟达GTX 1660SUPER显卡,无论是3D图形设计、超高分图像编辑、实时渲染都让制作设计得心应手。

  此外,联想易捷企业购还为企业提供Daas软件服务,事实上,成长型企业往往聚焦于硬件设备的采购,而忽略了IT终端设备的升级、维护以及安全等一系列生命周期管理问题,联想易捷企业购通过提供专业的Daas软件服务,让企业在采购后也能减少后顾之忧。

  写在最后

  在数字时代,对于成长型企业来说,效率就是生产力。IT终端设备是企业实现数字化愿景的最基础的一环,也将直接影响到企业运转效率和数字化转型的进程。

  依托联想36年深耕信息化市场的丰富经验,作为面向企业用户的专属线上交易平台,一方面,依托联想完备的产品线,联想易捷企业购可提供全面的产品线,以满足企业不同办公场景下的的各种线上采购需求;另一方面,平台拥有产品定制、快速交付、IT资讯、Daas等在内的数字化服务,从而,让轻松地搭建属于自己的智慧办公场景,通往数字化的康庄大路。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布