企业 已评论

重磅:联想回归多媒体教室市场!文末还有教师寒假福利!

2021-2-7 13:07

  【天极网企业频道】近日,由天极网主办的IT影响中国活动已经落下帷幕,联想智慧互动大屏在诸多同类产品中脱颖而出,获得年度编辑推荐奖。该奖项专注于挖掘行业创新价值、倾听消费者心声、聚合业内最强资源,邀请行业泰斗和业界精英评选表彰优秀、创新的科技产品、品牌和行业数字化转型最佳实践。

  联想智慧互动大屏给师生带来了更智能、更高效的教学和互动体验,体现了联想以智慧终端为基础,持续推动教育信息化进程的决心。由此,联想智慧大屏获得2020年度“IT影响中国”编辑推荐奖。

  借此机会,天极网邀请到联想商用大客户智慧教育整合营销高级经理王琳女士做客《天极会客厅》,介绍了联想在智慧教育领域深耕30多年的丰硕成果,并深入剖析联想智慧教育如何为教育信息化变革贡献力量。

  近年来,教育行业正大踏步地向着教育信息化2.0时代迈进。随着《教育信息化2.0行动计划》的发布,信息技术在教育行业发展中起到的推动作用日渐重要。联想洞悉,智能信息技术将进一步与教育教学深度融合,衍生出全新的智能化创新场景,教育信息化正在从原有的支撑角色,向着创新、引领的角色转变。

  回归多媒体教室 为教师提效减负

  联想智慧互动大屏刚推出不久就获得了客户与媒体的一致好评,相对于这一市场的新晋入局者而言,联想更像是大屏教育市场的一位老兵。事实上,远在2003年国家建设远程教育的阶段,联想就常年保持多媒体教室市场占比第一名的位置,每年市场占有率高达60%到70%。“我们推出这个产品,与其说是进军常态化教室市场,不如讲回归多媒体教室市场。”王琳说道。

  联想对智慧教室的理解不止停留在硬件层面,本次回归多媒体行业,除了致力于为学校提供未来教学空间整体的智能化解决方案外,还要让教育回归人本位,让信息技术贴近教育者使用场景,作为传统教学活动的延伸和补充。教师是所有教学活动的主导者,联想认为提升教师信息化能力是另一个多媒体教室的建设方向。

  切实提升教师信息化能力、让教师利用信息化技术从繁重琐碎的备课工作中解放出来,专注于学生的个性化教学,这一系列问题已成为行业焦点。为此,联想已经着手从听课、评课、教研等一系列教师活动入手,向教师提供研训平台支撑,真正赋能教师“教学力”。而以智慧互动大屏为代表的产品与解决方案,秉承让教师备课更轻量化、便捷化、易用化的理念,帮助教师备课工作提效增质。

  两大优势加持 智慧教育走进千校万校

  联想对于多媒体教室行业的独到见解体现了其丰厚的行业经验。联想自九十年代起,就已经进入教育行业,至今拥有三十余年的技术积淀,也逐渐形成了自己的独特优势。“联想在全球IT终端制造设备中已经是第一了,这就是我们最大的优势。”谈及联想优势时,王琳介绍到。凭借设备制造优势,联想可以依托智能化产品,与教学、教研进行有机融合,进而服务整体教育信息化进程。

  在教育领域,联想还拥有另一大“护城河”优势——客户占有率。从03年到08年的远程教育项目,到“三通两平台”建设,再到教育信息化1.0时代,直至今日的教育信息化2.0时代,都有联想的身影。如今,联想服务过的二十几万所学校遍布全国各地,打下了良好的客户覆盖基础。“临夏州这些很偏远地方的学校我都去跑过,好像还没有看到没有联想设备的学校,这是我很深刻的一个感受。”王琳自豪的讲到。

  与高客户覆盖率相伴而来的,是联想完善的服务体系。越是欠发达地区和乡镇行政区以下的学校,对于服务支持的需求也就越多。联想拥有行业内最广的服务体系,超过 12,000名认证工程师、2400余家服务网点,深入到中国的每一个地市县,平均每30公里就有一家联想服务站。联想的客户在哪里,联想的服务就跟到哪里,这是联想不可被替代的核心能力。

  贡献“智慧”力量 联想致力于普惠的教育信息化未来

  在智能化时代,联想发布了全新的“3S战略”,全面发力三大战略领域的转型——包括智能物联网、智能基础架构和行业智能。作为行业的重中之重,智慧教育成为了联想持续发力的战略重点。

  王琳表示,在具体业务层面,联想将继续依托顶层设计能力,持续推进从教室到校园的智慧化建设。教育市场发展了十余年,已经存在上百种应用和业务,如何打通这些深井式的数据壁垒,成了阻碍智慧校园建设的一大难题。联想拥有最先进的IT架构运维方式,可以实现教育的数据打通、业务打通、系统的高效管理,帮助学校提升教学及校园管理能力。联想将发挥教育信息化架构师的作用,以“应用+平台+终端”解决方案实力优势,构建覆盖“教、学、考、评、管”的业务闭环,推动教育教学模式的变革。

  在未来,联想将持续推动教育信息化进程,为我国教育事业发展贡献“智慧”力量,切实服务每一位师生,正如王琳在访谈最后传递的,“联想不想通过技术改变教育行业,而是更好的服务好教育,追求更普惠化的教育信息化建设,适应全国师生,这是联想的愿景。”

寒假将至

联想对辛苦了半年的老师们

说一声“老师,您辛苦啦!”

每个假期老师们都要为

下个学期的课程备课、写教案

此刻的你也在为此而烦恼嘛?

联想为让老师们过个轻松假期

也为答谢过去一年老师们的支持

特别推出寒假福利!

  扫描下图二维码即可免费试用联想备授课三个月!内含从小学到高中全学科优质课件资源,多元活动模板启发教学灵感,让您寒假轻松备课过好年!前100名还有口红电源、桌面净化器、thinkplus充电宝随机送!快来扫码领取吧!

重磅:联想回归多媒体教室市场!文末还有教师寒假福利!

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布