企业 已评论

传小米最快5月在香港IPO 估值在650亿到700亿美元

2018-4-16 09:22    Yesky天极新闻

  【天极网企业频道】作为国内超级独角兽公司之一,小米公司何时、何地进行上市,一直是投资界和媒体们重点关注对象。无论是网络上铺天盖地的估值消息,还是小米创始人兼首席执行官雷军疑似为公司上市进行密集辞职;都在表明小米上市即将落地。


小米公司logo

  4月16日,据香港经济日报发表文章称,小米有望成为本港首批“同股不股权”上市公司,将会趁联交所下周公布上市制度咨询结果完成最后拼图,最快5月初提交申请在港上市,然后考虑以CDR(中国预托证券)在内地上市事宜。

  据悉,因为小米在港筹备上市准备工作基本完成,而中证监尚未公布推行CDR细则,故小米倾向先于本港上市后,才安排CDR上市。对此,不少媒体指出,小米先在香港上市,之后在国内A股发行CDR。这样小米不仅可以实现境外上市,A股也可以实现股票交易。


小米CEO雷军

  关于估值方面,根据此前《证券时报》援引微信公众号消息报道,小米当下估值为680亿美元(约合人民币4300亿元),如果在2018年第四季度上市,则市值将在854-1351亿美元(约合人民币5400-8545亿元)范围。

  具体来看,小米2017年净利润可能达75.8亿元人民币(约95亿港元),利润率6.5%,2019年有望增至188.31亿元。而2017年小米收入预计176亿美元(约合人民币1113亿元),按照雷军在公司年会上说法,小米完成千亿营收仅耗时7年,创下了全新的记录,并且表示还要在10个季度内重夺国内智能手机市场第一。


网上曝光的小米公司估值

  事实上,无论是港交所还是内地证监局,近年来都在积极探索上市制度改革,以便吸引“高尖精”的独角兽公司前来上市。显然,作为投资界寄以厚望的互联网公司小米,自然是两者眼中的香饽饽。因此,无论小米估值几何,都将会成为2018年港股以及CDR最重要的科技股IPO。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

小米 MIX 2s(64GB/全网通)

大动作!阿里成立半导体公司平头哥,首款AI自研芯片明年4月发布
#
思科“智慧城”:让你看得见、摸得着、感受得到
#
2018中国民企500强榜单揭晓:华为实现三连冠,苏宁京东抢眼
#

©2018 天极网旗下网站

#