企业 已评论

2017年共有12名苹果员工因泄密而被逮捕

2018-4-14 16:14    Leo

  【天极网企业频道】苹果是出了名的将保密工作做到极致的公司,虽然经常都有关于苹果新品的爆料出现,但绝大多数都是来自苹果的供应链。不过这并不意味着苹果内部没有泄密者,据外媒报道,去年苹果公司就有12名员工因泄密而被逮捕。

2017年共有12名苹果员工因泄密而被逮捕

  据了解,苹果向员工发出了一份备忘录,要求员工停止泄露公司内部消息。但毫不意外的是,这份备忘录也泄露了。根据这份备忘录,苹果称它去年“发现了29名泄密者”,其中12人被逮捕。苹果还表示,“这些人不但丢了现在的工作,去其他公司应聘时也将面临很大困难”。

  苹果在备忘录中阐述了公司的泄密事件,其中包括今年早些时候的一次会议,当时苹果软件技术业务掌门克莱格·费德里希(Craig Federighi)在会议上向员工表示,部分规划的iPhone软件特性会跳票。苹果还提到了一款当时尚未发布的软件包,披露了当时尚未正式发布的iPhone X和新款Apple Watch的细节。

  苹果称,在许多案例中,泄密者不是主观泄密。为苹果工作的人通常会成为媒体、业界分析师、科技博主的勾引目标……有关苹果未公开产品的报道能够给他们的出版内容带来巨大的流量,进而让报道这些秘密的博主或记者获得经济利益。但是,泄露这些秘密的苹果员工将要为此丧失一切。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

小米Q3财报:手机海外市场营收大涨112.7% 白色家电业务增势强劲
#

©2018 天极网旗下网站

#