车载电子 已评论

车友福音:福特推出防疲劳驾驶黑科技帽子

2017-11-14 11:57    天极网GPS频道

  【天极网数码频道】对于车友来说,规范的驾驶习惯于安全的驾驶是非常重要的,但人总有打盹的时刻,一时疏忽极有可能造成无法挽回的痛苦,尤其对于经常跑长途的卡车司机来说。伴随着科技的飞速发展,众多预防事故规范驾驶行为的黑科技产品应运而生,而作为老牌车厂近期也推出了极为黑科技的卡车司机帽子Safe Cap,专注防疲劳驾驶提醒。

车友福音:福特推出防疲劳驾驶黑科技帽子

  从外形来看,此款帽子和普通帽子基本毫无差别,但其内部安装了传感器和硬件来防止疲劳驾驶,结合加速度计和陀螺仪识别出预示这睡意的行为,然后通过不同频率的震动方式来提醒车主,预警车主即将到达的然而,它装载了传感器和硬件来防止疲劳驾驶。福特用帽子搭载的加速度计和陀螺仪识别出显示睡意的行为,通过震动、声音、闪关灯等不同类型信号来预示司机何种情况作出适当休息。在此产品推出之前,也是通过了八个月的时长对一组司机进行了测试体验。

车友福音:福特推出防疲劳驾驶黑科技帽子

  从本质上来说,这种造福于司机的产品必将深受车主喜欢,当然前提是产品能经受住时长考验,通过Safe Cap减少疲劳驾驶引发的交通事故。但从网上曝光的消息来看,福特对此黑科技产品短期内并没有计划量产,而是准备进入专利和认证的阶段,后续才可能共享给合作伙伴一同推向市场。

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

©2017 天极网旗下网站

#