车载电子 已评论

共享单车领域摩拜单车拿下超6亿美金融资

2017-6-19 19:15    天极网GPS频道

  【天极网数码频道】频频被海外主流媒体聚焦,并被称作“中国创新驱动转型中的力作”的摩拜单车,对交通格局以及人们生活方式的积极影响越来越大。而随着其经济、生活、社会价值创造力的不断提升,摩拜单车获得资本市场的认可度也日益提升。6月16日,摩拜单车宣布完成超过6亿美元新一轮融资,这一数字创下共享单车行业诞生以来的单笔融资最高纪录。

共享单车领域最大笔融资,摩拜单车拿下超6亿美金融资

  资本市场对摩拜单车的看好和认可显而易见。摩拜单车本轮融资的领投者腾讯的态度很好的体现此点。

  腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示:“腾讯非常认同和赞赏摩拜单车的愿景,并看好和支持摩拜单车的未来发展。过去近一年里,摩拜单车的成长速度突出。腾讯将继续开放包括微信在内的核心资源,为摩拜单车持续提供成长动能,助力摩拜单车的创新和业务扩张。”

  据了解,除持续战略投资外,腾讯与摩拜单车已经在多个层面上展开合作,并取得了亮眼成绩,包括摩拜首批接入微信小程序,全面接入微信,入驻微信钱包“九宫格”等。在全面接入微信一个月后,摩拜单车月活跃用户环比增速200%,对共享单车行业其他玩家领先优势继续拉大。

  多家重量级投资机构也参与了摩拜单车本轮融资,包括红杉资本中国基金、高瓴资本、TPG、等多家现有股东继续增持跟投本轮,体现出这些机构对摩拜单车发展态势和市场前景的高度看好。

  红杉资本全球执行合伙人沈南鹏表示:“过去一年多来,摩拜单车的高速发展和创新能力令人印象深刻,已建立了显著的市场领导地位和竞争优势。红杉中国一直以来非常看好摩拜单车的长期发展和未来的全球化扩张,我们希望能在助推摩拜单车向世界输出中国创新的路上贡献我们的力量。”

  摩拜单车2016年4月率先在上海投入运营,先后进入上海、北京、广州、深圳、成都、天津、新加坡等城市,近日更是与当地政府联合宣布登陆英国的曼彻斯特和索尔福德两个城市,成为首个实现欧洲城市规模化投放的共享单车企业。据了解,摩拜目前已在与欧洲多个城市积极洽谈,加速海外市场开拓。

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

©2017 天极网旗下网站

#